Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина нужна не Владимиру Путину, а России

2 августа 2013 22:00
4

Украина нужна не Владимиру Путину, а РоссииРоссия заинтересована в Украине как в островке индустриализации промышленности.

Об этом руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра, специалист Российского института стратегических исследований (РИСИ) Эдуард Попов заявил в интервью «Главкому».

«Украина нужна не Владимиру Путину, а России. Мы живем в период глобализации. Он показывает, что имеют будущее те общности, у которых есть большие рынки, большой культурный проект, в том числе языковые группы. В Прибалтийской, бывшей советской, республике после вступления в ЕС, в ВТО происходит размывание национальной идентичности и вымирание культуры. Украина - конечно, не Прибалтика. Тут свыше сорока миллионов населения. Но даже в России идет процесс размывания культурной и языковой идентичности. В Украине это намного сильнее. От этого размывания украинской идентичности выиграет не русский язык и не русская культура, а глобалистская культура», - отметил он.

«То же самое можно сказать и в отношении экономики. Будущее принадлежит общностям, где рынки составляют не менее двухсот миллионов человек. Россия вместе с Беларусью, Украиной, Казахстаном, возможно, некоторыми другими странами бывшего Советского Союза, такой рынок по частям могут собрать. И тогда, если будет включен механизм возрождения экономической кооперации, действительно, выиграют и Россия, и Украина», - отметил эксперт.

«В Украине еще в советское время, особенно в южной и восточной части, была построена передовая тогда индустрия. Россия, которая в 90-е годы пережила либеральные реформы, которые подрезали высокотехнологичную промышленность, нуждается и в превращении своей возрождаемой промышленности в виде украинской, и в украинских рабочих руках. Украина нуждается в более дешевых энергоносителях, кредитах, в предоставлении российского рынка для украинской продукции. Мы как сообщающиеся сосуды. Достаточно одного примера. Ростовская область в советское время свыше 70% своей продукции поставляла или покупала в УССР. Сейчас та же Ростовская область - привлекательный рынок для украинского производителя», - уверен аналитик.

«А если говорить обо всей России? Если бы Украина была членом Таможенного Союза, не было бы этих торговых войн. Россия заинтересована в Украине как в островке индустриализации промышленности. Вместе с Украиной Россия будет являть собой серьезного экономического, промышленного игрока. Без Украины возрождение России, как промышленной державы, очень сложно», - подчеркнул Попов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Еврожитель 3 августа 2013 00:13

Сегодня в Азиопе происходит прерформатирование остатков раздробленной "Золотой Орды" в новое экономическое и политическое формирование на азиопских законах Чингисидов, как "Таможенная Орда", в которую вошли - Казахский Улус,Таджикский Улус,Узбекский Улус, Киргиский Улус, Белый Улус, Русский (Московский) Улус, а возможно присоеденится и Молдавский Улус. В Европе уже есть экономические Евроштаты, к которым в 2014 году присоеденятся США, Мексика, Канада, Бразилия, Австралия и Новая Зенландия. Это и будет тот Золотой миллиард жителей. В Таможенной Орде не неберется и 200 миллионов жителей. А рядом Азия с странами миллиардерами.Перспективы Орды на выжавание плачевные. Но её не разрушат, ибо им нужно будет работать на благо других стран.

 

Цитировать          4
папэрэдник 2 августа 2013 23:51

вопрос только в том нужна ли Украине нынешняя неоимперская Россия ? уверен не нужна !

Цитировать          3
Прохожий 2 августа 2013 23:30

Не согласен с автором...И Украине и России необходимо заново строить свою экономику с учётом глобализации всей мировой экономики которая уже не имеет ничего общего даже с тем, что было даже десять лет назад... Автор безусловно лукавит неупоминая о том, что в современной России любые экономические проекты с Украиной - прежде всего политика. При такой позиции российского руководства относительно Украины должно быть скоро самолёты Аэрофлота будут летать к примеру в Париж или Рим через Прибалтику и ничего, что на полтора часа дольше лететь зато в обход Украины...Ну с газом же так...

Цитировать          2
конец нефти близок 2 августа 2013 23:16

А ЧТО ГОПНИК ПИТЭРСКОЙ ХАЛАСТОЙ ПУТИН  ЗАБЫЛ  В КИЕВЕ НА КРЕЩЕНИЕ.С БРЮЛИКОВЫМ КИРЮХОЙ ПАДПЕВАЛОЙ.  УРОДУ МЕДВЕДЧУКУ  НЕФТЕБАКСЫ КРЕПОСТНЫХ  РАСИЯНСКИХ НАРОДОВ ПРИВОЗИЛ И ИНСТРУКЦИИ ПО ПОМСКУ ТУПЫХ УКРАИНЦЕВ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: