Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник президента посоветовал набрать милиционеров на Луне, а прокуроров на Марсе

3 августа 2013 01:15
2

Советник президента посоветовал набрать милиционеров на Луне, а прокуроров на МарсеСоветник главы государства Андрей Портнов считает, что "освежить кровь" в правоохранительной системе Украины возможно лишь в том случае, если милиционеров наберут на Луне, а прокуроров - на Марсе. Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

Отвечая на вопрос, существует ли сегодня необходимость значительной кадровой ротации в органах прокуратуры, Портнов сказал следующее: "У нас решить эту проблему можно, разве что набрав сотрудников милиции на Луне, а сотрудников прокуратуры — на Марсе".

По словам советника Виктора Януковича, будет проблематично найти 200 тысяч милиционеров. "Это утопия, что бы ни говорили некоторые оппозиционные деятели! Мы вводим новые стандарты и меняем ситуацию эволюционным путем", - сказал он.

Портнов отметил, что проблемы существуют не только в милиции или прокуратуре, а и в адвокатском корпусе, который "продолжает критиковать Уголовный процессуальный кодекс, но не применяет те возможности, которые ему этот кодекс предоставил".

"То же самое в милиции, которая иногда не применяет нормы УПК. Но как их заставить это делать? Нужно написать кодекс о порядке изучения УПК? А на самом-то деле кодекс тут ни при чем! Это вопрос эффективности работы руководителя правоохранительного органа и обеспечения элементарного порядка в подотчетном ведомстве!" - резюмировал советник Януковича.

Напомним, в Украине после событий в поселке Врадиевка (Николаевская область), где милиционеры подозреваются в изнасиловании девушки, общественность, оппозиция и др. начали призывать к чисткам в правоохранительной системе.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Алексей 3 августа 2013 02:58

Вот и з-за таких "советников" у нас в стране и бардак . И не делается ни черта, А ЗАЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЛЮДИ ПО ИХНЕМУ АПРИОРИ МРАЗЬ, НЕУКИ И ПРЕСТУПНИКИ !!  Да нет, господин тупой советник, НАРОД УКРАИНЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЧЕСТЕН И ПРОФЕССИОНАЛЕН !!  Это высшие посты захватили ЖОПОЛИЗЫ И БЕЗДАРИ КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ И НЕ БУДУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ !! (Не путайте работу чиновника и воровство!!! Тут они "ДОКИ") Уже солько времени прошло от "врадиевских событий", а воз и ныне там!!! Даже Врадиевский РОВД от "балласта" не очистели - ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЯ ДА КРИКИ: "ГДЕ ВЗЯТЬ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ?!" А вы попробуйте что-то делать и все получится !!!

Цитировать          2
Иван 3 августа 2013 01:25

"Это вопрос эффективности работы руководителя правоохранительного органа и обеспечения элементарного порядка в подотчетном ведомстве!" - резюмировал советник Януковича." Так у них же пирамида и поэтому круговая порука!И с порядком это несовместимо: он им невыгоден!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: