Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие выгоды Яценюку от развала партии Тимошенко

3 августа 2013 04:00
1

Какие выгоды Яценюку от развала партии ТимошенкоНаша оппозиция настолько предсказуема и неинтересна с технологической точки зрения, что это уже начинает переходить все границы.

На днях глава «Батькивщины» Яценюк вновь заявил – с осени может быть продолжена акция «Вставай, Украина!». Возникает простой вопрос: а зачем и в чем тайный смысл?

Практически все экспертное сообщество и социологические опросы показали полный провал «Вставай, Украина!», начатой зимой-весной 2013-го года.

Основных причин несколько.

Во-первых, нежелание украинцев выходить на улицу ради оппозиции. Даже, несмотря на то, что на избирательном участке и готовы поддержать Яценюка с «Батькивщиной».

Во-вторых, неприкрытое привлечение на акцию «Вставай, Украина!» платных «майданарбайтеров», которые должны были имитировать поддержку народа. Но в итоге – это вызвало только раздражение электората оппозиции

В-третьих, отсутствие четких требований оппозиции, которые озвучивались бы на митингах

По большому счету, именно провальная акция «Вставай, Украина!» и подорвала позиции Яценюка как реального лидера оппозиции и возможного претендента на место Тимошенко. И в итоге Арсению Петровичу пришлось ограничиться малозначимой должностью главы политсовета объединенной «Батькивщины» и «Фронта змин».

Неужели у Яценюка не понимают, что, продолжая акции протеста в таком же духе, можно еще больше дискредитировать оппозицию перед президентскими выборами? Вряд ли.

Все происходящее больше напоминает планомерную работу Яценюка по уничтожению рейтинга партии Тимошенко. Недаром же многие скептики говорят: Арсений Петрович является «подсадным кротом» власти в «Батькивщине».

Спрашивается: а какие выгоды Яценюку от развала партии Тимошенко?

Ну, к примеру, можно вернуть себе статус «любимчика власти», который сейчас отобрал Кличко. При этом Яценюк и Кличко используют разные каналы участия в тендере на «любимчика» перед Януковичем.

В благодарность за уничтожение рейтингов политсилы Тимошенко «гениальным» управлением Яценюк может с барского плеча даже выйти во второй тур, чтобы, конечно, уныло проиграть Януковичу. И стать «приемником» в 2020-м году, получив до этого времени должность, к примеру, премьера.

Впрочем, возможно, все вышесказанное является простой конспирологией. И Яценюк действительно верит в великую силу акции «Вставай, Украина!». Хотя в украинской политике ничего не бывает просто так…

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ося 3 августа 2013 04:31

Даже не смотря на бандитскую власть, украинцы никогда не будут поддерживать хитромудрых евреев. При это не самы умных. А горлопанов хватает и среди украинцев. Они скорее поддержат быдлонутую свободу, чем присосавшегося как пиявувку кролика

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: