Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине решена проблема выдачи загранпаспортов

1 августа 2013 15:00

В Украине решена проблема выдачи загранпаспортовВ Украине разрешилась проблема со срочным оформлением загранпаспортов, это подтвердил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Напомним, что 15 июля в главке Государственной миграционной службы заявляли, что выдача загранпаспортов возобновится 22 июля.

Ещё ранее, 7 июля, в прессе появилась информация о том, что результаты конкурса, на закупку биометрических паспортов у консорциума «ЕДАПС» были отменены. Тогда же в государственной миграционной службе точных причин возникшей ситуации не раскрыли, сказав лишь, что гражданам рекомендуется не откладывать оформление столь важных документов в долгий ящик, особенно в такой актуальный сезон как лето.

Позже выяснилось, что суть проблемы заключается в том, что начался процесс передачи права на печать паспортов государственному полиграфическому комбинату «Украина».

Естественно, такие задержки спровоцировали образование масштабных очередей, в связи с чем Сергей Арбузов 17-го июля потребовал от соответствующих ведомств разобраться с проблемой и ликвидировать очереди в течение двух недель.

На официальном сайте Государственной миграционной службы уже 22 июля появилось сообщение о том, что заграничные паспорта с десятидневным сроком выдачи изготавливаются в штатном режиме.

«Как ожидается, при условиях поступления достаточного количества бланков от ГП «Полиграфический комбинат Украина», в ближайшее время будут ликвидированы все задержки по выдаче паспортов в «обычном» режиме, то есть в 30-дневный срок», - говорилось в сообщении ведомства.

Таким образом, с сегодняшнего дня эпопея с получением загранпаспорта в Украине на официальном уровне считается решенной. Кроме того, 24 июля Сергей Арбузов принял меры по удешевлению стоимости загранпаспорта для украинцев.

Первый вице-премьер-министр считает, что проблему с загранпаспортами создали искусственно, поэтому накануне Арбузов лично проинспектировал полиграфический комбинат «Украина».

Министерство финансов получило указание создать запас бланков на случай колебаний спроса, которые могут возникнуть по сезонным или штучным причинам.

К чему приведут принятые в Правительстве меры, станет известно уже в ближайшие дни.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: