Регистрация Войти
Вход на сайт

Высказывания Власенко могут подорвать доверие ЕС к оппозиции

2 августа 2013 02:30
2

Высказывания Власенко могут подорвать доверие ЕС к оппозицииЗаявления примерно такого характера сделал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, вчера против экс-премьер-министра была организована провокация при участии депутатов Европейского парламента.

«Вчера Юлии Тимошенко сказали, что ее должны посетить Кокс и Квасьневский. Вдруг открылась дверь ее тюремной палаты и к ней зашли двое депутатов Европарламента, а также третья женщина – бывший депутат Европарламента. При этом, как мне сказали, они перед тем провели пресс-конференцию и вроде подтвердили, что Тимошенко сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС», – рассказал Сергей Власенко. Забегая вперед, стоит отметить, что упомянутые столь ожидаемые Власенко Пэт Кокс и Александр Квасневский таки побывали у Юлии Тимошенко, однако после встречи с ней покинули ЦКБ «Укрзализныци» не дав комментариев журналистам.

Напомним, что в ходе состоявшегося вчера круглого стола депутат Европейского парламента от Венгрии Зита Гурмаи заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находится в хорошей форме. «Мы провели с ней час – она была в хорошей форме, можно сказать», – процитировало «НБН» слова Гурмаи, уточнив, что евродепутаты общались с экс-премьером в Харькове, в ЦКБ №5 «Укрзализныци». Также они рассказали об условиях содержания узницы и основных впечатлениях о ее лечении, позитивно отозвавшись о сотрудничестве украинских и немецких врачей. При этом, как сообщила «Сегодня», ссылаясь на слова самого депутата Европарламента от Венгрии, Юлия Тимошенко говорила «о своем желании присоединиться к Евросоюзу, потому что это общее желание Украины, о том, что она начала этот процесс и для ее партии это является приоритетом», - сказала евродепутат. – «Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась», - добавила она.

Однако, не прошло и нескольких часов после того как эта публикация появилась в СМИ, как Сергей Власенко поспешил все опровергнуть. По его словам, встреча с депутатами европарламента была чистой воды провокацией, поскольку, после нее, якобы появилась информация о том, что на пресс-конференции они заявили, что Тимошенко якобы сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС. Однако, по словам защитника, это неправда и «не соответствует действительности». И вот тут защитник экс-премьера заявил, что «позиция Юлии Владимировны по этому вопросу абсолютно четкая и понятная – она поддерживает вектор евроинтеграции, она была тем премьер-министром, который начал путь в ЕС в рамках Восточно-Европейского партнерства. Но без поддержки европейских критериев и ценностей евроинтеграция невозможна», – заявил защитник экс-премьера.

Такой казус со сторонниками Тимошенко случается уже не впервые. Так, еще год назад в мае прошлого года вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич подтвердил, что Юлия Тимошенко просила его передать ЕС просьбу воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом евродепутат сообщал корреспонденту УНИАН в Польше. По его словам, Тимошенко просила "заморозить" соглашение об ассоциации, по меньшей мере, до запланированных на осень парламентских выборов и решить дальнейшую судьбу этого документа в зависимости от того, будут ли они честными. «До выборов, в условиях, когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться. Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными», - передал он слова Тимошенко. При этом польский депутат отказался комментировать заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко, который сказал, что Тимошенко на самом деле поддерживает подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

И вот теперь, когда прошли выборы, признанные мировым сообществом, видимо, необходимо придумать новую «легенду». В ход пошел сакральный термин «провокации». И тут уже может сработать фактор бумеранга. Ведь еще не так давно экс-узник Юрий Луценко, заявил о том, что партия Тимошенко могла бы более активно требовать освобождение своего лидера, аппелируя не только к европейским структурам, как это происходит сегодня. Таким образом, высказывания Власенко, на фоне информационной шумихи вполне возможно, могут подорвать то доверие и тот баланс сил, которые сложились между оппозицией и европейскими политиками.

Хотя есть и другая версия. На самом деле столь нервная реакция стороны Тимошенко и упоминание о том, что на самом-то деле это она начала процесс евроинтеграции нашей страны, могут быть продиктованы тем, что отношение европейских политиков к Украине начало меняться в лучшую сторону. В частности еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле считает, что Украина демонстрирует «позитивную тенденцию» в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Ну а если это случится, то «страшилки» об «ужасах режима» утратят свою актуальность. И в этом случае оппозиционерам придется искать новые аргументы для своих избирателей.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Сіверщина 2 августа 2013 03:45

А довіру до  влади , яка кинула Юльку за грати не підірве? Вже давно підірвало.

Цитировать          2
Вова 2 августа 2013 02:46


Вообщето , высказывания Косорылого Шрека могут подорвать  вообще  доверие к адвокатам . Не дружит он со здравым смыслом.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: