Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Экваториальной Гвинеи получит премию Ким Чен Ира

1 августа 2013 11:30

Президент Экваториальной Гвинеи получит премию Ким Чен ИраПремию имени Ким Чен Ира вручили президенту Экваториальной Гвинеи Обиангу Нгема Мбасого.

Об этом сообщается на сайте северокорейского агентства ЦТАК.

Как сказано в сообщении, Мбасого внес «вклад в усиление справедливости и равенства, укрепление мира и развитие дружбы между разными странами».

Премию Ким Чен Ира, которая состоит из кубка, медали и грамоты, учредили в декабре 2012 года в честь 21-летия присуждения бывшему лидеру страны звания главнокомандующего. Как пояснили тогда северокорейские власти, ее намерены вручать политикам, ученым, общественным деятелям и бизнесменам, которые сражаются за независимость своего народа, а также за глобальную независимость. Лауреатов премии, по словам властей, выбирает международный совет политиков, общественных деятелей и ученых.

Обиангу Нгема Мбасого находится у власти африканской страны с 1979 года. Западные СМИ называют его одним из самых худших диктаторов мира. Также ему приписывают многомиллионное состояние и включают в список богатейших правителей.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: