Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: «Когда в Украине вызрела новая ситуация, Россия оказалась к ней не готова»

1 августа 2013 11:15

Юрий Романенко: «Когда в Украине вызрела новая ситуация, Россия оказалась к ней не готова»Россия потерпела ряд поражений в Украине, которые напрямую связаны с ее неспособностью навести порядок у себя.

Об этом пишет в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Анализируя причины, по которым Путин на протяжении 10 лет постоянно делает ставку не на ту политическую силу, Юрий Романенко пришел к выводу, что Россия в принципе не может вести сколь-нибудь системной политики в Украине, потому что в самой РФ такой же бардак, как и в Украине.

«Потому что государственный интерес в РФ приватизирован корпорациями, которые ставят во главу свой интерес. А он далеко не государственный», — отмечает аналитик.

«Когда в Украине вызрела новая ситуация, Россия оказалась к ней не готова и, как следствие, начинаются шараханья от плохого к худшему», — считает Юрий Романенко.

По его мнению, «России пора признать объективную реальность — Украина сложилась как фактор с которым нужно считаться».

«Холод между Януковичем и Путиным во время празднеств 1025-летия крещения Руси — не провал визита российского президента, а реальность. Пришло время посмотреть правде в глаза и попытаться строить отношения без старого шлака, отравляющего наши отношения», — резюмировал Юрий Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: