Регистрация Войти
Вход на сайт

Двоюродный брат Каддафи приговорен к смертной казни

1 августа 2013 08:30

Двоюродный брат Каддафи приговорен к смертной казниСуд в ливийской Мисурате приговорил бывшего министра образования страны, который также приходился двоюродным братом покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи, Ахмеда Ибрагима к смертной казни.

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Associated Press, суд признал его виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны 2011 года.

По версии следствия, Ибрагим руководил формированием вооруженных отрядов из сторонников Каддафи в родном городе диктатора Сирте. Кроме того, бывшего министра признали виновным в том, что он распространял ложные сведения через местную радиостанцию и тем самым деморализовал население.

Также суд счел доказанным, что Ибрагим убил одного человека, а также руководил похищением и убийством пяти членов одной семьи.

Как отмечает издание, Ахмед Ибрагим должен быть казнен через расстрел. Сроки исполнения приговора не называются.

Между тем, один из адвокатов, участвовавших в процессе, сообщил, что решение суда Мисураты будет направлено на утверждение в Верховный суд Ливии.

Напомним, Ахмед Ибрагим был захвачен силами Национального переходного совета в октябре 2011 года. Несколькими днями ранее суд Мисураты приговорил к смерти еще одного родственника Муаммара Каддафи — бывшего главу Национальной гвардии Ливии Маснура ад-Дав Каддафи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: