Регистрация Войти
Вход на сайт

Джеффри Пайятт принял присягу на должность посла США в Украине

Джеффри Пайятт принял присягу на должность посла США в УкраинеВ Вашингтоне в помещении Государственного департамента Джеффри Пайятт принял присягу на должность посла США в Украине.

Пайятт - карьерный дипломат. Ранее работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Во время слушаний в комитете сената по международным отношениям 20 июня, Джеффри Пайятт пообещал, что в случае утверждения его кандидатуры будет побуждать украинскую власть выполнить все условия ЕС для подписания соглашения об ассоциации, включая прекращение избирательного преследования и освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Если меня утвердят, я буду призывать украинское правительство действовать незамедлительно, чтобы воспользоваться историческим шансом осуществить надежду относительно европейской интеграции и выполнить требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации. Украина получит огромные преимущества от подписания соглашения об ассоциации, а особенно договора о свободной торговле. Для подписания есть определенные условия - прекращение избирательных политических преследований и лично Тимошенко", - заявил дипломат.

"Если меня утвердят, моим первым приоритетом в течение первых недель будет работа с коллегами и мобилизация дипломатических усилий, предпринятых послом Теффтом, чтобы побудить президента Виктора Януковича войти в двери, которые перед ним открыл Европейский Союз", - отметил Пайятт.

Напомним, сенат утвердил Пайятта на посту посла США в Украине 9 июля. Он заменит посла Джона Теффта, который приступил к исполнению своих обязанностей в Украине 20 ноября 2009 года.

voanews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Оникій 31 июля 2013 23:33

УКРАЇНА  ПОВИННА  СТАТИ  ПРИХИСТКОМ  ВІД  П У Т І Н Щ И НИ   РОСІЇ

І  ПРИЙМАТИ  ВІД  НЕЇ  УСІХ  ПОЛІТИЧНИХ  БІЖЕНЦІВ 



УКРАЇНА  ВІДМОВЛЯЄТЬСЯ  ВІД  БІЖЕНЦІВ  ІЗ  РОСІЇ  І  БІЛОРУСІ

ХОЧА  МАЛА  Б  БУТИ  ФОРПОСТОМ    ДЕМОКРАТІЇ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: