Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские олигархи боятся вкладывать в Россию деньги

Украинские олигархи боятся вкладывать в Россию деньгиНаши политологи сильно ошибаются, когда рассказывают, что Украина – олигархическое государство. Поэтому они выстраивают не работающие схемы.

Об этом в интервью «ОстроВу» заявил народный депутат Украины VI созыва Тарас Черновол.

«Вот, допустим, схема, что Ахметов, который по всем обстоятельствам олигархического государства должен был бы быть персоной номер один в стране, — он сейчас таковым является? Фирташ, Коломойский — номер два и номер три?…», — сказал политик.

По мнению Черновола, наши олигархи прошли стадию первичного накопления капитала и теперь хотят быть респектабельными политиками и бизнесменами. Они все стремятся в Европу и, в то же время, боятся Россию.

Политик считает, что в Украине на самом деле административная система, а не олигархическая. В противном случае в стане была бы такая ситуация, как в Южной Корее, где пять кланов определяют президента и они же, если президент не оправдывает их доверия, сажают его в тюрьму. А Украина, подчеркивает Черновил, идет российским путем. Здесь даже «депутаты с удовольствием продаются до того момента, пока им по административному уровню не объяснят, что это может быть очень больно».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: