Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, кто заказал мэра Феодосии

31 июля 2013 18:45

Стало известно, кто заказал мэра ФеодосииМоскаль считает, что мэра Феодосии убил не грабитель из-за барсетки, а киллер из-за бизнес-конфликтов.  

Убийство мэра Феодосии Александра Бартенева могло быть заказным. Такое мнение высказал народный депутат от "Батьківщини" и бывший милиционер Геннадий Москаль. 

Политик считает, что в последние годы в Феодосии возникало множество бизнес-конфликтов, поэтому нынешний мэр мог кому-то мешать. "Я считаю, там в первую очередь надо искать бизнес-интересы. Если бы составить, я бы составил около 100 версий, почему могли совершить убийство мэра Феодосии Бартенева, но ни в коем случае это не банальное разбойное нападение с целью завладения денежными средствами, которые были в барсетке", - заверил Москаль.  

Геннадий Москаль провел собственное расследование биографии оружия, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев. 

«Пока МВД героически, как пленные партизаны в лагере фашистов, молчит о происхождении оружия, из которого был убит мэр Феодосии, я провел небольшое собственное расследование «биографии» этого обреза», - рассказал он. 

По его информации, 5 декабря 2011 года УБОП УМВД в Тернопольской области «в прекрасном городе Тернополе, в баре «Маяк» (ул. Мазепы, 1), был задержан житель Бучацкого района Сергей Д., у которого был изъят обрез охотничьего ружья (инвентарный номер А-0268 / 50 1950 года)». 

«Сергей Д. осужден по ч.1 ст.263 УК Украины («Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения»; санкция - от 3 до 7 лет)», - сообщил Москаль.

Он также добавил, что ранее это оружие не было засвечено в уголовных преступлениях. «Согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, подлежащим утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области. 

Напомним, 27 июля неизвестный выстрелил в Бартенева из обреза охотничьего ружья в подъезде его дома, когда тот возвращался домой. На месте было изъято орудие преступления. 

В окрестностях правоохранители нашли борсетку Бартенева с документами, но без денег. Именно поэтому основная версия преступления - разбойное нападение. 

В связи с данным происшествием было возбужденно уголовное производство по статье умышленное убийство и разбойное нападение с применением огнестрельного оружия Уголовного кодекса Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: