Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония и Китай провели переговоры по поводу спорных островов

Япония и Китай провели переговоры по поводу спорных острововВице-министр иностранных дел Японии Акитака Саики встретился сегодня с замглавы МИДа Китая Лю Чжэньминь в попытке облегчить напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками Азии, причиной которой стала территориальная борьба за группу островов в Восточно-Китайском море.

«Обе стороны обменялись откровенными мнениями по поводу китайско-японских отношений. Китай четко высказал свою позицию по проблемам отношений между двумя странами», - говорится в сообщении МИДа Китая. «Обе стороны будут продолжать общаться через различные каналы и на различных уровнях».

Однако обе стороны умалчивают о всех подробностях встречи, а также о том, какие именно вопросы и предложения стояли на повестке. Ранее китайские СМИ заявили, что Пекин призвал Японию принять конкретные шаги по улучшению напряженных отношений, а не руководствоваться «пустыми лозунгами».

Китай считает, что Япония никогда не сможет должным образом искупить свое жестокое вторжение и оккупацию части Китая во время и до Второй мировой войны и часто использует возможность, чтобы напомнить Токио об этом.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: