Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия изменила порядок въезда иностранцев в страну

Россия изменила порядок въезда иностранцев в странуДепутаты Госдумы решили изменить порядок въезда иностранцев в Россию и обязать при пересечении границы покупать медицинский страховой полис. 

Как пояснил автор инициативы депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев, это делается для того, чтобы пресечь незаконный "медицинский туризм", когда граждане стран СНГ приезжают в Россию за квалифицированной и бесплатной для них медпомощью. Чаще всего это иностранцы со сложными заболеваниями, а также роженицы, пишут Известия. 

Сейчас, по словам Журавлева, этот процесс законодательно фактически не регулируется. По закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" медстраховку обязаны предъявлять иностранные граждане, только въезжающие по визе в Россию, а в безвизовом варианте таких обязательств нет. 

В ст. 19 закона "Об основах охраны здоровья" указано, что порядок оказания медпомощи иностранным гражданам определяется постановлением правительства № 186. 

В постановлении, в частности, говорится, что иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, скорая, в том числе специализированная, медпомощь оказывается бесплатно. 

Депутат предлагает внести поправки в ст. 19 закона "Об основах охраны здоровья граждан", а также в ст. 25.9 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". По предложению Журавлева, поправки обяжут граждан бывшего СССР покупать полис. 

Депутат отмечает, что в России скорая помощь делится на два вида: неотложная и экстренная. Экстренная — это когда есть угроза жизни, например при терактах, авариях и т.д. Эта медпомощь по идее Журавлева останется бесплатной. А неотложная, куда входят и роды, уже будет платной для иностранцев. 

Журавлев также настаивает на том, чтобы после оказания любой помощи, кроме экстренной, Российская Федерация выставляла бы мигрантам счет. 

"Граждане РФ, когда выезжают за рубеж, покупают страховку, это логично. В случае ее отсутствия большинство цивилизованных стран всё же оказывают медпомощь, но потом выставляют счет, а это десятки тысяч евро. Мы считаем, что такую практику надо ввести и в нашей стране. Граждане, которые приезжают к нам в гости, обязаны покупать медстраховку", — говорит Журавлев. 

По его предложению, иностранец получивший медпомощь и не имеющий средств для ее оплаты, подлежит немедленной депортации. 

"Сумма долга пролеченного и затем депортированного иностранца перед нашей страной никуда не исчезает, и въезд в РФ ему будет запрещен до тех пор, пока он не оплатит этот счет", — подчеркивает депутат.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: