Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР заявили, что харьковские соглашения - это вынужденный шаг действующей власти

30 июля 2013 09:45

В ПР заявили, что харьковские соглашения - это вынужденный шаг действующей властиПравовых и экономических оснований для вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины нет. Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник, передает пресс-служба ПР.

"Соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины в свое время были приняты в Харькове как реакция на кабальный газовый договор, поскольку из-за него украинская экономика стояла на пороге банкротства. Мы просили россиян найти взаимовыгодные условия, на которых они снизили бы стоимость российского газа. Сошлись на возможности пребывания в Украине российского Черноморского флота. За это россияне предоставили нам скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, что помогло нам спасти экономику", - отметил нардеп.

По его словам, харьковские соглашения - это вынужденный шаг действующей власти, вызванный подписанием экс-премьером Юлией Тимошенко антиукраинского газового соглашения.

"И если сейчас оппозиция говорит о досрочном выводе флота с территории Украины, пусть объяснит, где взять по 100 долларов за тысячу кубометров газа, чтобы снова доплачивать их России? Ведь если мы денонсируем так называемые харьковские соглашения, заберем свои обязательства, то и Россия отзовет свои. Оппозиция сейчас толкает страну к экономическому банкротству, а из-за банкротства - и к потере независимости", - сказал политик.

Также Олейник подчеркнул, что пребывание российского флота в Севастополе не представляет угрозы для национальной безопасности Украины.

"Его пребывание четко регламентировано: мы являемся хозяевами, а они находятся на временно арендованной территории. Поэтому все заявления оппозиционеров – это банальный политический пиар. Если бы они переживали по поводу интересов Украины, то ставили бы вопрос не о выводе Черноморского флота России, а о расторжении газовых соглашений Тимошенко. Однако, к сожалению, оппозиционеры ставят политику выше интересов государства", - резюмировал он.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: