Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация с ЕС тесно связана с судьбой Юлии Тимошенко

Ассоциация с ЕС тесно связана с судьбой Юлии ТимошенкоУкраинский политик, экс-нардеп Сергей Бондарчук считает, что президент Украины должен освободить заключенную Юлию Тимошенко и принять судебной и избирательной реформы для достижения более тесных отношений с Европейским Союзом.

Об этом он сказал во время встречи с редакторами и журналистами газеты The Washington Times. По его словам, рабочая группа Национального круглого стола "Согласие ради европейского будущего" имеет целью поспособствовать в подписании президентом Украины Виктором Януковичем Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли с ЕС в ноябре в Вильнюсе.

Национальный круглый стол, организованный общественностью, подготовил список вопросов, которые должны быть решены украинским правительством для интеграции с ЕС. Видное место среди них занимает освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, а также прекращения практики "выборочного правосудия".

"Эти вопросы тесно связаны с судьбой Юлии Тимошенко", - отметил Бондарчук.

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер высказал мнение, что Украина в последнее время демонстрирует признаки авторитаризма. "Если вы посмотрите на то, что произошло в Украине с 2010 года, когда Янукович стал президентом, вы увидите тенденцию к более авторитарному правлению", - сказал он.

Напомним, что с инициативой проведения национального круглого стола ради прогресса в деле евроинтеграции Украины впервые выступила Юлия Тимошенко в своих статьях "День Европы" и "67 рабочих дней?!".

Среди инициаторов этого процесса: В.брюховецкий (Почетный президент НаУКМА), С.Бондарчук (общественно-политический деятель), Я.Грицак (профессор, УКУ), Кипиани (редактор "Исторической правды"), К.Матвієнко (эксперт корпорации "Гардарика"), В.мусияка (профессор, юрист), С.Романів (общественно-политический деятель украинской диаспоры, Австралия), О. Таланчук (Президент Университета "Украина"), О.Кривдик (политолог, активист), Евгений Ихельзон (сокоординатор движения "Мы-европейцы"), А.Левус (общественный активист).

Координатором Наблюдательного совета национального круглого стола является Вячеслав Брюховецкий, а Рабочую группу возглавляет Сергей Бондарчук. Первый, общественный этап Национального круглого стола состоится 7 августа, а Политический, с участием представителей власти и оппозиции, накануне Дня Независимости.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: