Регистрация Войти
Вход на сайт

Тройственный союз оппозиционных партий дышит на ладан

30 июля 2013 06:30
2

Тройственный союз оппозиционных партий дышит на ладанТройственный союз оппозиционных партий на Западной Украине все чаще дышит на ладан. В некоторых городах молчаливое презрение в стане оппозиционеров уже перерастает в отрытое политическое противостояние.

К примеру, в пятницу в Ровно представители «Свободы» и УДАРа с самого утра пикетировали сессию городского совета. Здесь следует отметить, что устраивать разного рода провокации и пикеты под праведными лозунгами для активистов обозначенных политических партий – дело не только привычное, но и неплохо оплачиваемое. Это они доказали, круша двери в Киевсовете, а также снося заборы у здания Верховной Рады. Да вот только одно дело бороться «зі свавіллям влади» на востоке или в столице, и совсем другое... пикетировать городской совет, где большинство мандатов принадлежит… побратимам по оппозиции, а именно представителям «Батькивщины».

Наместникам Тягныбока и Кличко в Ровно очень не понравилось то, что местный городской совет попытался раздать «нужным людям» около семи десятков земельных участков. По сообщениям СМИ, список претендентов на землю состоял из огромного количества родственников, деловых партнеров и просто друзей депутатов от «Батькивщины», и, по всей вероятности,… в нем отсутствовали имена людей, приближенных к организаторам самого пикета.

Следует отметить, что представители «Батькивщины» очень болезненно отреагировали на демарш недавних союзников из «Свободы» и УДАРа. «Мы не в цирке и не в драмтеатре. То, что сейчас происходит под стенами горсовета и в сессионном зале, меня как заместителя председателя фракции, оскорбляет и возмущает. Мы крупнейшая фракция горсовета и мы понимаем, что началась избирательная кампания-2015. Учитывая это, мы покидаем сегодняшнее заседание», - отметил депутат от партии «Батькивищина» Александр Курсик.

Внезапный перерыв в работе депутатского корпуса продлился недолго. Во второй половине дня народные избранники собрались еще раз, однако вместо рассмотрения скандальных вопросов умудрились внести изменения в регламент, согласно которым отныне голосования будут проходить в тайном режиме. Проще говоря, общественность теперь не сможет узнать, как проголосовал тот или иной слуга народа. Вот такая вот демократия.

Но если в Ровно против «Батькивщины» взбунтовались ее же союзники, то во Львове горожане протестовали уже против произвола самих «свободовцев». В частности, Интернет-портал «Нет коррупции!» цитирует одного из активистов «Автономного сопротивления» Романа Гуцало, который является одним из противников застройки центральной части старинного города. «На сегодняшний день мы наблюдаем злоупотребление властью со стороны городского совета. Властью, которую в большинстве представляет политическая сила ВО «Свобода». Так, городской совет без разрешения общины отдал строительным компаниям территории, на которых начнется строительство, откуда исчезнут парки, детские площадки, зоны отдыха, которые попали под застройку. Более того, существует риск для жизни, поскольку нет гарантий, что дома жителей на прилегающих территориях выдержат новое строительство. Данная ситуация еще раз подтверждает лицемерие партий, которые обещали защищать права граждан, а фактически плюнули в лицо своим избирателям».

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
жужа 30 июля 2013 07:55

ху"йню пишете

Цитировать          2
Учитель истории 30 июля 2013 07:05

Статья из архива Геббельса.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: