Регистрация Войти
Вход на сайт

Смена власти для Украины ничего не решит

29 июля 2013 08:15
9

Смена власти для Украины ничего не решитСмена старых элит на новые возможна только тогда, когда эти предыдущие элиты не будут обладать ресурсами на удержание власти.

Об этом пишет в статье «Украина на краю. Политическая программа революционных преобразований» Святослав Швецов.

По его мнению, передача власти от нынешней власти к псевдооппозиции не является сменой элит. По причинам описанным им в статье «Украина на краю. Логика революционного поворота»

«Скорее всего, в Украине будет «поэтапный» алгоритм смены элит. Т.е. сначала вполне вероятен переход власти к псевдоппозиции. Но для страны это ничего не решает, т.к. они действуют в рамках и логике той же части нынешней элиты, что сейчас находится у власти. Т.е. в угоду личным и корпоративным бизнес-интересам, которые привели страну к тому краху, что мы имеем сейчас. И полным ходом ведут её к катастрофе. Никакие системные изменения в рамках одной и той же элиты невозможны! Вне зависимости от того, какая именно часть этой элиты находится у власти в данный момент», — пишет Швецов.

Далее он приходит к выводу, что в Украине сложится ситуация близкая к периоду февраль-октябрь 1917-го года. Когда Временное правительство после отречения царя не смогло решить ни одной системной проблемы страны. А только наплодила новые.

«Так и в случае прихода псевдооппозиции к власти Украина точно также будет продолжать своё падение. И такая власть продержится от года до трёх. В зависимости от размеров первоначального кредитования Украины из-за рубежа на волне «смены власти».

«Только от того, что в тюрьме окажутся нынешние правители граждане Украины получат, разве что, моральное удовлетворение. Через сравнительно краткое время «новая власть оппозиции» также рассыплется под воздействием экономических и социальных факторов. И новые, на этот раз действительно новые, элиты смогут прийти к власти», — резюмирует Святослав Швецов.

vylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (9)
сем 30 августа 2013 21:23

рострелять повесить 500-1000 чиновников  с призидента начать  ,

Цитировать          9
Михайло Михайлович 29 июля 2013 09:19

Систему найму на  роботу чиновників потрібно змінити. Наймати по принципу ЗНО по ірівню інтелекту.

Цитировать          8
Петруха 29 июля 2013 09:04

Из этой статьи явствует одно,автор пытается нас убедить,не рыпайтесь граждане,оставляйте ка вы вора Януковича на следующий срок добивания Украины потому как никакой разности в том кто будет править страной нет.Тем самым дескать всё равно Украина не состоялась как государство а по сему пусть фашист Путин берёт бразды правления в свои руки и затаскивает российские ракеты на украинские земли как это он сделал в Белоруси,а нас загонит в колхозные свинарники и коровники и свекличные поля на которых мы будем работать задарма с утра до ночи,чтобы кормить кацапскую саранчу составляющую сегодня сто сорок миллионов.Сегодня у кацапов закупающих большую часть продовольстия за рубежом существует риск голодных бунтов, преследовавших Россию за все годы её существования.Потуги автора понятны,они прежде всего пронизаны украинофобством.

Цитировать          7
Оникій 29 июля 2013 09:02

  ХТО  МОЖЕ  ПРАЦЮВАТИ  НА  УКРАЇНУ  НЕ ЗА  КОРИСТЬ  ГРОШІ
  А  ЗА  ІДЕЮ  -   ТІЛЬКИ  ПАТРІОТИ-  Н А Ц І О Н А Л І С Т И
 

  

Цитировать          6
Стас 29 июля 2013 08:50

Алекс,полностью с Вами согласен. Ну пришли к власти, ну получили "на хлебушек и дохлебушка", но надо и меру знать! Совесть в конце концов! Делай и страну богатой, хоть капельку подумайте и о простых смертных. Впрочем, зря мы тут пишем, они такого не читают, они живут в другом измерении - заоблачном.

Цитировать          5
Оникій 29 июля 2013 08:46

  ПРАВОСЛАВНО- СЛОВЯНСЬКІ  ЦІННОСТІ -

  БРЕХЛИВА  ВИГАДКА  МАСОНІВ 

Цитировать          4
Алекс 29 июля 2013 08:43

Конечно смена власти особо ничего не решит, на смену одним олигархам, просто придут другие, которые снова будут тырить и не обращать внимания на потребности людей. Мне кажется тут нужно полностью менять политическо-эконовический вектор власти.Украине необходима новая индустриализация и модернизация на принципах научно-технического прогресса и многоукладности экономики.

 

Цитировать          3
Гость 29 июля 2013 08:42

Изначально термин "элита, элитный"- чисто ветеринарный и использовался исключительно для определения высококачественной скотины. В сферу политики этот термин перешел видимо по схожести контингента - объектов применения.

Цитировать          2
Оникій 29 июля 2013 08:36

  НА  ЗМІНУ  ВОРОГАМ  УКРАЇНИ   ОКУПАНТАМ -  ОБОВ ЯЗКОВО

  ПРИЙДУТЬ  ПАТРІОТИ  НАЦІОНАЛІСТИ 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: