Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Золотарев о "набожных регионалах": "Или крест снимите, или плавки оденьте"

29 июля 2013 07:00

Андрей Золотарев о "набожных регионалах": "Или крест снимите, или плавки оденьте"В своей политической деятельности Церковью ли не активнее всего пользуется Партия регионов. Об этом сказал политический эксперт Андрей Золотарев. 

"Хорошо помним выборы 2004, 2006, 2007 годов. Тогда православную церковь очень активно использовали. Особенно грубо - на президентских выборах в 2004. В джентльменский набор власти входит демонстрация ортодоксально-православных взглядов. Часто это делают такие лица, о которых говорят "или крест снимите или плавки наденьте". Имею в виду Допу и Гепу - двух православных фундаменталистов. Другой элемент этого набора - День победы. Но, когда за флаг Победы берутся грязными руками, или такими руками из которых мед еще не смыли, демонстрируют свою набожность люди, которые в жизни действуют совсем не по-христиански, это не добавляет баллов церкви, скорее дискредитирует ее", - рассказывает эксперт. 

По его словам, Церковь активно используют оба политических лагеря: и власть, и оппозиция. 

"Это делает и оппозиция. Хотя более цивилизованную и гибкую позицию демонстрируют греко-католики. Во-первых, они стремятся отгородиться от государства и придерживаются определенных правил политического невмешательства. Хотя на местах греко-католические общины в Галичине влияют на результаты выборов. Но это делают не так откровенно и грубо", - подчеркнул Золотарев. 

По мнению политолога, политики пользуются поддержкой Церкви потому, что это один из немногих институтов, которому еще доверяют украинцы. 

"Церковь и СМИ - единственные институты, у которых есть доверие в обществе. Именно поэтому и на следующих президентских выборах ее будут активно использовать политики. Что бы там ни говорил президент, это - только слова. Действия же будут в другой плоскости. Виктору Федоровичу, как большому знатоку Анны Ахметовой, неизвестны принципы иезуитов: "Если ты что-то сделал, то отрицай это". Он этого не читал, но действует соответственно. Его жизненный опыт подталкивает к действиям, которые полностью лежат в плоскости политической практики иезуитов", - резюмировал эксперт.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: