Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак признался, что Рада потратила время на 200 бесполезных законов

Рыбак признался, что Рада потратила время на 200 бесполезных законовВ ходе второй сессии Верховной Рады VII созыва было рассмотрено около 200 законов, не имеющих никакой общественной пользы.

Об этом в эфире 5 канала сообщил спикер парламента Владимир Рыбак.

В частности, по его словам, всего во время сессии планировалось поработать с почти тысячью законодательных актов.

“Мы планировали рассмотреть около 900 вопросов. За этот период прошли 43 заседания Верховной Рады и одновременно 19 блокирований. Поэтому далеко не всегда удавалось работать так, как это должно быть”, – отметил Рыбак.

Спикер ВР подчеркнул, что на заседаниях парламента рассматривались законы разных направлений, но больше всего объединяли парламент законопроекты, касающиеся социальной сферы и евроинтеграции.

“Также было около 200 законов, которые не имели никакой общественной пользы. Ведь они либо лоббировали чьи-то интересы, либо были поданы с целью собственного пиара отдельных депутатов”, – уточнил нардеп.

Кроме того, Рыбак добавил, что около 40 рассмотренных законопроектов – это просто внесение изменений в уже существующие законы, в основном, социального направления.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ольга 28 июля 2013 23:25

На мою думку, робота Ради була в більш раціональною, а депутати -відповідальнішими, при умові скорочення їх кількості вдвічі.

Цитировать          2
читач 28 июля 2013 20:08

І чому ж ви тепер не підрахували, скільки мільйонів втратив  бюджет через цю макулатуру? Ви ж так лементували, коли опозиція блокувала трибуну, що, мовляв, бюджет втратив через блокування мільйони гривень (як це він втратив через блокування - незрозуміло).

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: