Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко стала смиренной верующей?

28 июля 2013 14:45

Тимошенко стала смиренной верующей?Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко поздравила украинский народ по случаю 1025-летия Крещения Руси. 

Пресс-служба Тимошенко опубликовала письмо, в котором экс-премьер призвала украинское общество и духовенство к созданию единой поместной православной церкви. 

"Хочу, чтобы украинцы берегли и лелеяли свою государственность и для этого объединили в единой поместной церкви разделенное украинское православие. К такому диалогу между церквями киевской традиции я призываю не как политик, а как смиренная верующая", - написала Тимошенко.

«Убеждена, что празднование годовщины Крещения Руси-Украины станет утверждением правильности исторического выбора украинского народа, покажет нашу непокорность злу и несправедливости, наше извечное стремление, добра и достоинства», - сказано в письме экс-премьер министра. 

Также Тимошенко указала, что «более тысячи лет назад, украинский народ определил свое место в мире - стал неотъемлемой частью великой европейской цивилизации». 

«Наши предки решительно отвергли рабство, идолопоклонство, унижение человека и выбрали религию свободы, разума и справедливости», - сказала экс-премьер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: