Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации не приближает Украину к перспективе членства в ЕС

28 июля 2013 00:45
4

Соглашение об ассоциации не приближает Украину к перспективе членства в ЕСПредставитель Украины в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, Виктор Суслов заявляет, что соглашение об ассоциации с ЕС — в случае, если оно будет подписано — не приближает Украину к перспективе членства в Евросоюзе.

Об этом он сказал на форуме, организованном в Киеве организацией Виктора Медведчука «Украинский выбор», сообщает Радіо Свобода.

«Я могу вполне официально сослаться на лиц, участвовавших в переговорах по подготовке проекта соглашения об ассоциации: они много раз от имени Украины ставили вопрос, чтобы в соглашении прописать хотя бы перспективу членства Украины в Европейском Союзе, и официально было отказано. Поэтому речь не идет об интеграции в Евросоюз или о какой-то европейской интеграции — речь идет совсем о другой интеграции», — сказал Суслов.

«Учитывая то, что у Евросоюза есть более 20 соглашений по зонам свободной торговли с другими странами и они не связаны с перспективой членства этих стран в Евросоюзе, то Украина попадает в похожую, но худшую ситуацию», — добавил он.

«Если посмотреть идеологически: как определяли место Украины после распада СССР, например, Маргарет Тэтчер или Збигнев Бжезинский? Везде говорится об одном: место Украины — это буферная зона. Поэтому если анализировать с такой глобальной точки зрения, что мы можем подписать, — мы можем подписать соглашение об интеграции Украины фактически в буферную зону между Евросоюзом и Таможенным союзом. Такая зона не будет устойчивой, она не будет привлекательным местом для инвестиций и, конечно, она создаст дополнительные проблемы», — отметил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии.

«Я уверен, что не нужно ждать в ноябре этого года, когда, говорят, будет или не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, будет ли оно потом ратифицирована или нет. Надо двигаться по пути углубления взаимовыгодных отношений, которые сложились и дополнительно могут быть развиты, между Украиной и Россией и другими странами-членами Таможенного союза», — добавил он.

Участие в мероприятии принял также и российский президент Владимир Путин, который, в частности, отметил, что будущее экономических отношений России и Украины зависит от того, «как мы договоримся о совместной работе на совершенно равноправных, честных, понятных и прозрачных условиях».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
РУСИЧ 28 июля 2013 02:21

РАСЕЯ - ЭТО АЗИАТСКИЙ БЫДЛОСТАН , УГРО-ФИНСКАЯ ОКРАИНА КИЕВСКОЙ РУСИ . ВВП РАСЕИ РАВЕН ВВП МАЛЕНЬКОЙ ФИНЛЯНДИИ ИЛИ ОДНОГО ШТАТА США И ТО НЕ САМОГО БОЛЬШОГО . ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ЭТО ПОМОЙКА , РЕЗЕРВАЦИЯ ДИКТАТОРОВ И ФАШИЗМА , КУДА ДОБРОВОЛЬНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ , ВСЕХ ЗАТЯГИВАЮТ СИЛОЙ В ЭТОТ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЗАПАДА , СТРАНА С НИЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ , ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ НА 124-ом МЕСТЕ . КОРУПЦИЯ , ЛОЖЬ И НАСИЛИЕ  - КТО ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕЛА С ТАКИМ БЭДЛАМОМ . А В ЕС ДЕЙСТВУЮТ ПРИНЦИПЫ ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДНОГО РЫНКА . ПЛЮС ЕВРОПА - ЭТО УЖЕ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО , СООТВЕТСТВЕННО ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ТАМ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ТОЙ ЖЕ РАСЕЕ .

УГРО-ФИНСКАЯ МОСКОВИЯ ВОРУЕТ ЧУЖОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ. В ЭТОМ КОРНИ ИХ КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. А САМИ ДАЖЕ НЕ СЛАВЯНЕ, ОТСЮДА И ИХ НЕНАВИСТЬ КО ВСЕМУ СЛАВЯНСКОМУ И В ЧАСТНОСТИ К УКРАИНСКОМУ.

Цитировать          4
Это вы зря 28 июля 2013 02:05

Любое решение правильное, но Европа, более правиьное решение.

Цитировать          3
Ale 28 июля 2013 01:12

Он не верит в интеграцию России с ЕС?Она уже сейчас промсходит,Россия в ВТО,а товарооборот 200млрд!

Цитировать          2
Влад 28 июля 2013 00:54

В итоге! Мы берем на себя кучу обязательств, пускаем европейские товары к себе и получаем....как обычно!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: