Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль ограничил передвижение верхушки Евросоюза

28 июля 2013 01:00

Израиль ограничил передвижение верхушки ЕвросоюзаИзраиль учит верхушку Евросоюза географии Ближнего Востока, сообщает ISRAland.

ЕС обеспокоен известием о том, что «Израиль ограничил передвижения представителей Евросоюза, и это влияет на их деятельность в интересах палестинского народа».

Это цитата из опубликованного 26 июля агентством Reuters заявления пресс-секретаря верховного комиссара ЕС по внешним сношениям Катрин Эштон. Ограничения, о которых идет речь – реакция министра обороны Израиля Моше Яалона на недавнее решение ЕС не включать поселения в Иудее и Самарии в рамки соглашений Евросоюза с еврейским государством.

Яалон велел координатору действий правительства на спорных территориях генерал-майору Эйтану Данготу заморозить проекты, которые ЕС осуществлял в Иудее, Самарии и в Газе вместе с палестинской администрацией и с ХАМАСом. В связи с этим Израиль прекратил выдавать функционерам ЕС разрешения на въезд в Газу.

В Брюсселе подчеркивают, что пока не получили от Израиля официального извещения о предпринятых министром обороны Яалоном шагах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: