Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин назвал преимущества сближения Украины с Россией

28 июля 2013 07:00
6

Путин назвал преимущества сближения Украины с РоссиейКонкурентные преимущества украинская экономика может получить, только объединившись с российской.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в субботу, выступая перед участниками конференции, организованной общественным движением «Украинский выбор» Виктора Медведчука, сообщает «Украинская правда»

«Сегодня идет очень напряженная конкурентная борьба на мировых рынках, за эти рынки. Уверен, что подавляющее большинство присутствующих здесь понимает, что, только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой достаточно жесткой конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать», — заявил он.

«Мы будем уважать любой выбор украинского народа и украинского государства по глубине участия в тех интеграционных процессах, которые происходят на постсоветском пространстве», — добавил президент России.

При этом он обратил внимание на текущие экономические показатели на постсоветском пространстве, которые, по его словам, говорят сами за себя.

«В первом квартале этого года у нас товарооборот с Украиной упал на 17 с лишним процентов. В странах Таможенного союза он в позапрошлом году вырос на 34%, в прошлом — еще на 11%, а в первом квартале этого года у нас рост составил уже 2-3%, несмотря на спад в мировой экономике. У нас постоянный подъем», — сказал Путин.

В качестве еще одного аргумента необходимости тесно интегрировать российскую и украинскую экономики Путин привел тесные кооперационные связи во многих областях промышленности, которые могут стать основой для новых интеграционных связей, в частности единую транспортную и единую энергетическую систему.

По его словам, без таких тесных связей развиваться не смогут целые отрасли.

Путин полагает, что будущее экономических отношений России и Украины зависит от того, «как мы договоримся о совместной работе на абсолютно равноправных, честных, понятных и прозрачных условиях».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
гость 28 июля 2013 08:33

Пусть кто то назовёт хоть одну страну или хотя бы один регион, где бы присутствие Российской империи, Совдепо-российской или вообще России, создало благополучие процветание, народам проживающим на этих териториях? Везде нищета, серость и диктаторские режимы. Северная Корея, часть ИндоКитая, Куба, Средняя Азия, часть Латинской Америки, там где влияние России, там полуголодное общество с диктаторскими режимами, коррупцией, отсутствием всяких норм правовой и социальной защиты и патологическая ненависть ко всему цивилизованнному миру, а в частности  Западной культуре.  



По всей вероятности КГБшно диктаторская Россия с Украиной сделает то, что с Молдавией и Грузией. Надежда на то, что Украина безропотно пойдёт в ново склёпанный рассейский полуазиатский колхоз, у Путина лопнула. Значит по всей вероятности, со стороны путинского диктаторского режима, будет всё делаться, что бы  оторвать провонявшийся нафталином просовковый заповедник Юго-Востока и создать антиукраинское кубло, по примеру Приднестровья или Абхазии с Осетией. Где вечно будет править бал пророссийский коммуно-блатняцкий сходняк. Это и есть буферная зона, о которой мечтает не Европа, а сама же Россия, с её вечной злобой на весь цивилизованный мир. Не одно геополитическое образование, созданное ФСБшниками с России, не признанно мировым сообществом и входит в число стран изгоев, то же самое ждёт и наш ПиСУАР.

Цитировать          6
Вит 28 июля 2013 08:05

Пошел он в жопу, этот мерзкий угрофинский, кацапский пидарас-чекист. Снова эти твари-Медведчук, Суслов и прочие кацапы-чекисты -коммунисты вопят о восстановлении связей с паРашей. Из-за них мерзавцев нынешние трудности, ибо в начале 90-х не были окончательно разорваны всякие связи с скотской империей и не налажена своя рыночная экономика. Убивать и экспроприировать награбленное медведчуком, Кучмой и прочими подлецами и гнать сраной метлой бешенных кацапов типа Пути кровожадного. Слава Героям, сmерть ворогам и прежде всего кацапов.

Цитировать          5
Vandi 28 июля 2013 07:52

Это будет самой большой и страшной ошибкой для Украины

Цитировать          4
Запорожец 28 июля 2013 07:50

 Мягко стелет жандарм, да твердо спать на этом ложе!

Цитировать          3
власов 28 июля 2013 07:40

о преимуществах хорошо знают чечня дегестан адыгея.да и мы за 70 лет хлебнули

Цитировать          2
федя 28 июля 2013 07:20

Путин ЖЖет!))) Товарооборот упал  ))) Под товаром из РФ подразумевается газ, который ненужен по-завышенным ценам из Москвы. Со стороны Украины - это продукция, которая не нужна в РФ из-за более низкой конкурентной цены. Мне интересно, если Украина будет в ТС что-то поменяется? Очень большой вопрос.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: