Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Соскин: "Украина - страна третьего мира, где народ ведет себя, как биомасса"

27 июля 2013 07:00
24

Олег Соскин: "Украина - страна третьего мира, где народ ведет себя, как биомасса"Мы всё еще страна Третьего мира, потому что народ ведет себя как биомасса и не хочет защищать свои интересы. Такое мнение высказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин. 

Украинцы считают, что их не касается то, что происходит вокруг, а это первый признак стран, где не развито гражданское общество. В таких странах должны происходить какие-то бунты, неконтролируемые восстания, хаос. И это все грядет. 

Украина - страна Третьего мира по всем параметрам, полагает Олег Соскин. Параметров, указывающих на это, несколько. Во-первых, это ВВП на душу населения и в абсолютном выражении. По этим показателям мы последние в Европе. Второй параметр - падение ВВП и промышленного производства. Также мы занимаем одно из первых мест в мире по распространению ВИЧ-инфекции и СПИДа, алкоголизму, табакокурению, по количеству заключенных на тысячу человек. 

«Мы занимаем второе место в мире по смертности, впереди нас только ЮАР, - отмечает эксперт. - Если брать показатели по образованию, то они у нас очень резко снижаются на сегодняшний день. В этом году мы особенно низко упадем по количеству студентов вузов и по качеству образования в средних школах. Плюс у нас очень низкий уровень развития производственной инфраструктуры. У нас очень плохие дороги. У нас средняя скорость ж/д транспорта — 40 км/ч. Совершенно развалена система сбора и переработки мусора, как и в африканских странах. Мы дошли до того, что ввозим макулатуру до 300 тыс. т ежегодно для того, чтобы выпускать некоторые сорта бумаги. А для того, чтобы выпускать бутылки, ввозим стеклобой. Это вообще абсурдная ситуация». 

Последний показатель Третьего мира — это фактически модель каннибализма, то есть у нас при власти находятся клановые олигархическо-корпоративные группы, которые поделили общество на богатых и бедных: 1 % богатых и 80 % бедных — это один из характернейших признаков отсталой страны Третьего мира. 

«Политические процессы в Украине спонсируются нашим олигархатом, который заинтересован в том, чтобы становиться более богатым. А поскольку правящие лидеры — люди недалекие, интеллектуально неразвитые, люди, выросшие из бандитского капитала и там и остающиеся, они не понимают, как может быть другая модель, где будет развиваться интеллектуальная составляющая капитала. В Польше везде написано: «Вкладываем деньги в человеческий капитал». А у нас деньги вкладываются во что угодно, только не в людей», - отмечает экономист. 

«Денег уже никто не дает, скоро пирамида рухнет. Вчера Азаров попытался разместить долларовые облигации, и получили в 4 раза меньше денег в валюте, чем планировали. То есть денег никто не дает в середине страны. Извне тоже денег не дадут, потому что идет вторая волна мирового кризиса, поэтому будет обвал», - резюмировал эксперт.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (24)
петро 27 июля 2013 11:56

Шановний в тому і біда України що прийняла фінансову допомогу МВФ. Адже ясно що без їх допомоги ми зараз не були на грані дефолту.

Цитировать          24
гость 27 июля 2013 09:41

Вот говорят умные люди, Европу у себя создавать надо, а не идти туда. Скажу по поводу "Русскава мира", надо у себя создать этот самый "мир". А для этого много не надо, просто так же как в этом самом "мире", запустить нашего кормчего в небо, сопровождать птиц или на глубины моря "славы русских маряков" достать со дна амфору, что мало у нас их по музеям валяется, бери выкидуй, а он достанет. Ну и как там, у "рускам мире", нагнать таджиков с китайцами пусть подметают и ремонты делают, а весь народ загнать на производство бомб и нано-болтов. А всё остальное не важно, народ чинопочитаем, любит и нашего вождя, помоему уже вечно одного любить будут.

Цитировать          23
Народ 27 июля 2013 09:09

счастливый, хошь, не хошщь, а счастливым будешь.

Цитировать          22
счастливый 27 июля 2013 08:58

Не дай Бог опять попасть в объятия этих сумасшедших неодыкватных "русскамировцев". Это же ежедневный молебен за царя, борьба православных с мусланами и китайцами, которых в полуазиатском образовании, уже в два раза больше, производство бомб и ракет на зло американскому империализьму и страдания во имя будущих пакалений. Только одна часть будет страдать, рвать на себе обрыганные тельняшки, за будущее, а другая жрать и наставлять на путь истенный. Не нихачу такова счастья.

Цитировать          21
запад 27 июля 2013 08:47

Бывалый,

1991 год выходцы из России составляют 33 % населения Украины (это вместо выморенных коммунистами украинцев), эти 33% дружно голосуют против украинца Черновола за пророссийского коммуниста Кравчука. Кравчук сохраняет у руля коммунистов и спецслужбы. 1994 год. 33% 5 коллоны голосует против националистов за коммуниста директора Кучму. Кучма проводит прихватизацию в результате которой народ ВЕСЬ не зависимо от происхождения остается с бомажками-ваучерами. Власти и их обслуга становятся прихватизаторами. Затем под одобрямс, борьбу с националистами идет хищнический грабеж ресурсов. Но в отличие от Америки эта собственность у бездарных управленцев. Прихватизаторы с перманентной поддержкой пророссийских масс уничтожают инженерно-технический персонал как конкурента в системе управления производством. Сейчас все это жалкие судорги. Бред про таежный союз -попытка продлить стагнацию. Чтоб пограбить.

Цитировать          20
гость 27 июля 2013 08:43
А, что Соскин не правельно говорит? Что этот навоз совковый, зазомбированный штампами прошлой нафталиновой идеологией и нынешней ФСБшно - путинской прапагандой, не подыхает от туберкулёза или СПИДа? Так вместе с кацапстаном, впереди планеты всей. Постсовковое пространство, эта отрыжка совка, живёт в ином измерении, одна часть садисты, другая рабская, садомазохисты, с кайфом наслаждающаяся вечной вонью засцанных подъездов, потом и перегаром, переполненного общественного транспорта, засранными и затоптанными газонами. А вершина наслаждения, отдых в гадюшнике, переполненном быдлом, на загаженном болоте, со славой русских маряков, ночуя там на чердаках, в подвалах и на крышах. Ну и жрёт,как и 20 лет назад, в засранных харчевнях, с вечной кислой вонью хлёбова, которое приготовленное в алюминиевой погнутой выварке, которая после жратвы служит для слива помоев. Это стихия и счастья этой саветцкай садомазохистской биомасы.
Цитировать          19
Захар Беркут 27 июля 2013 08:20

а оті каломентарі і є свідченням того, що совковоїбіомаси ще дуже багато.

Їх сере-сер все давно здох, але втони ще смердять.

Цитировать          18
сэм 27 июля 2013 08:20

Третьего мира? Страны 3 мира уже цивилизованы. Посмотрите на смертность. Украина страна четвертого мира. Такая как сев.корея, таджикистан и т.д. Вообще стадо полностью заслужило такую жизнь. Таких припз...ов.Это есть неизбежный конец совка. Папашки которого стучали, кричали на партсобраниях распни. Ходили на парады.Теперь по мере остановки устарелых заводов, продажиземли  происходит кончина совка путем выживания за счет ближнего.Лохонуть, продинамить, урвать. Вот механизмы кончины.

Цитировать          17
Виктор 27 июля 2013 08:18

Виктор, извините с ошибками, но от души)

Цитировать          16
Вася 27 июля 2013 08:16

Где то кризис идет волнами, а нас полностью затопило.

Цитировать          15
Виктор 27 июля 2013 08:16

Сам он биомасса, или вообще смрадная органика) А он себя щитает выше народа? Кто дал ему такое право?

Цитировать          14
Захар Беркут 27 июля 2013 08:13

Нема у нас держави... є лише територія.
Нема у нас народа... є лише насєлєніє.
Так що Ви хочете, чого очікуєте від насєлєнія, яке топчеться по території?
На що сподіваєтесь?

Цитировать          13
Ротозей 27 июля 2013 08:09

   Чем быстрее Украина войдёт в ТС и наладит с Россие не дружеские, а братские отношения, тем быстрее она станет на ноги и народ станет жить лучше ! Ассоциация с ЕС ничего хорошего Украине не принесёт, а только квоты на сельхозпродукцию, смерть отечественной промышленности, отток из страны молодёжи, но приток беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Цитировать          12
свидомый 27 июля 2013 08:04

А зачем биомасе собственное благополучие? Этот полуазиатский биологический подвид, гибрид совка-люмпена и блатняка, выведенный паРашным колхозом за 70 лет, живёт на инстиктах, нажраться, поспать и посрать. Это фактически безмозглое существо, вечно жаждующее кнута хозяина, который его держит на привязи и на подкормке. Оно и мычит по команде и со стойла вылазит по команде. Вся география этого стада ограничена заводской проходной и обрыганным, с вечной вонью мочи, подъездом. Вот им и кажется, что лучше их помойки ни чего нету. Важно что бы хазяин жил в комфорте, а всё остальное для этой твари, коварные происки Европы и Америки.

Цитировать          11
юля 27 июля 2013 08:02

соскин - дурак и падаль.... нечего этого дебила слушать.

Цитировать          10
Vitalij 27 июля 2013 07:59

Соскин действительно истеричка и псевдопредсказатель! Из него экономист - как из меня балерун! И не надо обсырать наш несчастный народ - то с него 70 лет коммунисты издевались, то эта новоявленныя знать в лице криминала... Что же он хотел увидеть? 

Цитировать          9
antico signore 27 июля 2013 07:58

Как говорил Пётр I : Дабы дурь каждого видна была..Чтобы удостовериться, что ранее была написана дурь, нужно сначала зафиксировать прогнозы псевдоэксперта, а затем их же и опубликовать, когда пройдёт назначенный вот такими соскинами срок апокалипсиса.Конец гривны , по Соскину, напоминает прогноз конца света по календарю майя в 2012 году. Но к исчезнушим майя претензий по поводу их дезы предъявить не получится. А к дилетанту и паникёру Соскину предъявить можно.
Берём прогноз этого не совсем адекватного "эксперта".Это карканье датировано  январём  этого года. Читаем в статье  Гривна может обвалиться уже через 60 дней :

"Обвал гривны может состояться уже весной этого года. Такое мнение высказал экономический знаток Виктор Суслов".

Ничтоже сумняшееся указывало, что гривна может рухнуть до 12 и даже до 20 грн. за доллар.
Представим себе, что какой-нибудь легкомысленный бизнесмен поддался панике и всю наличность обратил в доллары.Покупая доллары за гривны,  он прилично потерял на марже. Прошло указангных  60 дней,  но крах им. Соскина не состоялся.
Далее бизнесмену нужны  для его деятельности гривны.Он снова меняет. Скажите, разве не захотел бы бизнесмен отстегать ремнём по заду такого  каркающего "эсперта" Соскина, которому  он напрасно поверил? 

Цитировать          8
anna 27 июля 2013 07:55

а комментарии выше - еще один признак третьего мира, когда не хотят признавать , что их имеют во все места


Цитировать          7
Бывалый 27 июля 2013 07:50

По команде Госдепа бандерлоги уничтожили промыленность и 22 года идут в Европу. Все 22 года бандерлоги кормятся подачками. Внешний долг 140 млрд долларов, валютный резерв пустой, ВВП на душу населения ниже чем в Гондурасе и составляет 3500 долларов. Скоро к туземцам придет полный писец!

Цитировать          6
все грядет 27 июля 2013 07:47

Да прав Соскин, как это ни печально! И нечего его хаять, все он правильно расписал, или, может, предыдущие комментаторы ничего этого не видят?

Цитировать          5
ККК 27 июля 2013 07:40

...Соскин, такой соскин... на счет третьего мира... а на что рассчитывали, те кто хотел самостийности?... и не фиг на "рулевых" кивать, они  и есть воплощение сущьности "нации"...

Цитировать          4
Ну, скажем, Полуэкт 27 июля 2013 07:32

- Это можно сказать короче, одним словом: унтерменш.

Цитировать          3
руна 27 июля 2013 07:24

статья -гавно а соскин он и в Африке- сосет член пьяной обезьяны- если кто и биомаса- так это дебильный урод- жертва  несостоявшегося аборта- соскин- посмотрите на рожу кретина

Цитировать          2
Юрий 27 июля 2013 07:23

Псевдоэкономист и лгун, достаточно почитать апокалиптические прогнозы, которые соскин давал и 4 года назад, и три года и два года.
Впрочем это видно у него после удара ботинком по голове в Одессе. 
Только благодаря подобным националистическим подонкам, наша страна из промышленной державы превратилась в помойную яму.
А теперь они нас еще тянут в гнилую педерастичекскую европу.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: