Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Чечетов: "Сколько можно терпеть, что об нас вытирают ноги?"

26 июля 2013 18:00
1

Михаил Чечетов: "Сколько можно терпеть, что об нас вытирают ноги?"Резолюции и заявления США по Юлии Тимошенко (например, республиканца Джона Мак Кейна) абсолютно не мешают евроинтеграции Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал народный депутат Украины (фракция ПР) Михаил Чечетов. 

«Ну что такое этот Джон МакКейн, - иронизирует политик. - Он проиграл президентские выборы, и теперь, чтобы держаться на плаву, делает такие заявления». 

Депутат уверяет, что власть действует «в рамках правового поля. Если б, условно говоря, мы бы написали в Америку и сказали: «Вы знаете, у вас тут в отдельных штатах, в отличии от Европы, есть смертная казнь. Это несправедливо». 

«Но там не так, как в европейских странах – закон на всю страну – а в отдельных штатах свои законы, - продолжил эксперт. - В одном за это вас даже не накажут, в другом – за проступок дадут 10 лет, в третьем – пожизненное, в четвертом – электрический стул». 

«А вот мы бы взяли и сказали: «Освободите человека, вы не правы. Не сажайте на электрический стул. Или вообще – вывезите куда-нибудь его на Кубу лечиться или в Россию», - предположил Михаил Чечетов. 

«Как бы Америка на это отреагировала, - вопрошает политик. - С одной стороны, устав жизни в европейском доме требует выполнение законов. А с другой стороны, у нас на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы отпустить на лечение госпожу Тимошенко, или выпустить ее вообще из тюрьмы. Поэтому как же можно требовать от нас выполнения законодательства, и в то же время требовать его нарушать». 

«Ну напишут эти резолюции – дальше что? А мы свою резолюцию на них напишем! Мы что, по американской конституции живем? Сколько можно, чтобы об нас ноги вытирали? Да пишут что угодно! Пусть у себя порядок наводят!», - возмущается парламентарий. 

Политик убежден, что «Евросоюз боится одного – что если, упаси бог, Украина вступит в альянс с Россией, Казахстаном, Беларусью, а дальше будет и Киргизия, то это резко усилит позиции России». 

«И где будет та Европа? Она сейчас трещит по всем швам! Вы поймите, Европа боится, - высказал свое мнение М. Чечетов. - Пусть вспомнят, что в критические моменты мы их спасали. Не их же танки ездили по Украине и России и спасали нас от фашизма, а наши танки по Европе ездили. Когда наступает критический момент, мы их начинаем за уши вытягивать!». 

«Я выступаю за евроинтеграцию, только не ценой нашего национального унижения», - подытожил политик. 

Ранее СМИ сообщили о том, что критические резолюции Сената США по Украине не помогают решению вопроса, связанного с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара. 

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не видит правовых оснований для того, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко лечилась за границей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кость 26 июля 2013 19:08

Вас, сук ПРидурочних, за згвалтування Конституції України на найвищу міру покарання треба.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: