Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Беларусь теперь четко определили границы

26 июля 2013 17:30

Украина и Беларусь теперь четко определили границыНа участке украинско-белорусской границы, которая проходит по территории Черниговской области, разделены острова и урочища. Их перечень предоставил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда Александр Дудко. 

"После ратификации договора между Украиной и Республикой Беларусь "О государственной границе" ее линия теперь точно и строго проходит по фарватеру рек Днепр и Сож. Граница между бывшей УССР и БССР, "прыгавшая" с острова на остров и нередко даже переходившая с одного берега на другой, перестала существовать", - объяснил он. 

По словам Дудко, прохождение границы по фарватеру соответствует международным канонам. Перечень островов и урочищ, которые теперь "сменили прописку", он сделал для ознакомления населения и предупреждения нарушений государственной границы. 

Согласно этому списку, к Республике Беларусь отошли ранее украинские Кукарские острова, остров Чаков, урочище Случевский Груд и три безымянных острова: у озера Верхнее, между селами Старые Яриловичи (Украина) и Ховмонка (Беларусь) и между селами Мнев (Украина) и селом Комарин (Беларусь). 

Украина, в свою очередь, получила от Беларуси острова Коровник, Коловский, Отмут, Заспа, безымянный между селом Клубовка (Украина) и селом Абакумы (Беларусь), а также урочища Малож, Сетянки, Становище, Бондаревки и Тапиле. 

Как сообщалось ранее, ратификация подписанного еще 12.05.1997 года договора между Украиной и Республикой Беларусь "О государственной границе" состоялась 18 июня 2013 года. А 1-2 июля в Чернигове состоялась встреча рабочих групп совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии. Первое заседание комиссии, которая будет договариваться об обозначении границы на местности, запланирована на сентябрь.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: