Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: «Наше государство – УССР»

26 июля 2013 16:00

Юрий Луценко: «Наше государство – УССР»Украинские милиционеры, и так не блещущие красноречием, вынуждены самостоятельно доказывать, что в стране нет соответствующих политических условий для реформирования правоохранительных органов. Но эти условия должны были быть созданы правящей партией, отмечает Русская служба RFI. Возможно, власть устраивает и отношение народа к милиции, и состояние дел в ней. Согласно результатам одного из соцопросов, только 1% населения полностью доверяет украинской милиции. 

Может быть, представители оппозиции не так уж и неправы, когда требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко? Партия «Батьківщина» дает милиции уничижительную характеристику: недавние действия сотрудников правоохранительных органов показали «очередной этап преобразования милиции в вооруженную преступную группировку», для которой мораль, закон и ответственность просто не существуют. 

Похожую характеристику милиции дали Национальный союз журналистов Украины и Совет Независимого медиа-профсоюза в совместном обращении к главе государства Виктору Януковичу, в котором потребовали уволить министра Захарченко. В обращении говорится, что в нынешнем виде украинская милиция представляет опасность для общества. 

Один из лидеров оппозиции, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который не так давно испытал силу выборочного правосудия режима Виктора Януковича на себе, в ходе круглого стола, посвященного презентации общественной инициативы «Третья украинская республика» заявил, что события во Врадиевке свидетельствуют об окончании эпохи. Беззаконие продолжалось десятки лет, но сегодня произошло восстание против нарушения негласных правил, а не законов. Луценко указал на то, что советская милиция создавалась как «орган страха». В рыночных условиях милиция попросту торгует этим страхом, уверен экс-министр. Именно из-за того, что милиция продолжает работать по советским законам, Луценко не смог реформировать ее, будучи министром. Он предлагает менять не отдельных руководителей, не президента, а систему в целом. Луценко полагает, что все мы живем в «советском бараке», который перекрашен в желто-голубой цвет. 

«Люди учатся в институтах имени террориста, встречаются на площадях имени убийц, играют свадьбу под памятниками людоедам», - считает Юрий Луценко. Мы пытаемся себя убедить, что Украина является европейским государством, однако в этом заметна фальшь. «Наше государство – УССР», которая лишь «припудрена» в желто-голубых тонах, заключил Юрий Луценко.

newsmax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: