Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» нашла способ, как освободить Тимошенко

26 июля 2013 12:45

«Свобода» нашла способ, как освободить ТимошенкоВерховной Раде предложили снять уголовную ответственность с должностных лиц за принятие политических решений в интересах государства. Такой законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс с целью уточнения оснований привлечения к уголовной ответственности» подготовил и внес в парламент депутат от «Свободы» Олег Махницкий.

Документ предлагает дополнить ст. 42 Уголовного кодекса пунктом, снимающим уголовную ответственность с должностных лиц за принятие политических решений, если они не предполагали преступного умысла.

«Не является преступлением деяние (действие или бездействие), причинившее вред защищаемым интересам, если это деяние было совершено президентом, председателем Верховной Рады, народным депутатом, премьером, членом Кабинета министров при осуществлении делегированных государством полномочий (принятие политического решения) и без наличия (альтернативно - при отсутствии) прямого умысла причинить вред», - говорится в проекте.

По мнению Махницкого, «принятие проекта закона будет способствовать недопущению репрессивных противозаконных заключений по политическим мотивам».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: