Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский политолог уверен, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС

25 июля 2013 23:00
5

Российский политолог уверен, что Украина подпишет ассоциацию с ЕССоглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС, скорее всего, будет подписано.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев сообщила заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, передал корреспондент ГолосUA.

Она констатировала, что в ближайшее время во взаимоотношениях России и Украины вряд ли ожидается принятие громких и знаковых решений в газовой отрасли.

«В игру вступает третья сторона — Европейский союз. Поэтому Украина не будет принимать резких решений, ожидая, что этот украинский партнер войдет в законодательное, экономическое и политическое поле Украины», - подчеркнула Т. Гузенкова.

Она констатировала, что ЕС пересмотрел свое видение евроинтеграции. Эксперт пояснила, что еще недавно Евросоюз заявлял о том, что устал от расширения и ему не нужны новые страны-участницы, то после кризиса отношение было пересмотрено и были расставлены другие акценты.

«Потеря позитивного имиджа как очень прочной, прогрессивной и самой успешной интеграционной организации, видимо, подействовал на Брюссель, и теперь концепция изменилась», - добавила эксперт, отметив, что ЕС намерен принимать к себе всех, кто выражает такое желание.

В связи с происходящими событиями Т. Гузенкова отметила, что, вероятнее всего, Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите.

В частности, она отметила, что недавно была в Германии с частным визитом. Ей в Берлине провели частную экскурсию. Проходя мимо клиники «Шарите», немцы подчеркнули, что «это знаменитая клиника и здесь мы ожидаем именитую гостью Юлию Тимошенко».

«Берлин и Германия уже ждут Юлию Тимошенко. Может, постель и не застелена еще, но это говорит о том, что какие-то договоренности есть», - уточнила эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
ева 26 июля 2013 06:12

С  нынешней шлеперней при власти ни в чем нельзя быть уверенным.....
Обмануть, объегорить,обвести вокруг пальца, развести как  котят ....
Весь мир и вся Украина знают - Рыги врут всем всегда и по любому поводу... 

Цитировать          5
Oleg 25 июля 2013 23:18

Или шах умрет или ишак сдохнет.Так можно расценить рассуждения этой зам директора

Цитировать          4
apis 25 июля 2013 23:17

Если Янукович думает капиталы сохранить, пусть почитает историю 20 годов 20 века,как Запад всех богатых людей из России,которые сбежали от коммунистов нищими сделал.

Цитировать          3
Oleg 25 июля 2013 23:16

Или шах умрет или ишак сдохнет.Так можно расценить рассуждения зам директора.Видать директором ей не стать

Цитировать          2
неразбери поймешь 25 июля 2013 23:11

«Потеря позитивного имиджа как очень прочной, прогрессивной и самой успешной интеграционной организации, видимо, подействовал на Брюссель, и теперь концепция изменилась»,
Позвольте вам не позволить. Позитивное имиджевание организационно прочно прогрессирует в измененный концепт интеграционного поля, всего залитого лунным светом.   

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: