Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко даже в заключении остается наиболее влиятельным политиком в Украине

25 июля 2013 21:30

Тимошенко даже в заключении остается наиболее влиятельным политиком в УкраинеБывший политзаключенный, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что Юлия Тимошенко даже в заключении остается наиболее влиятельным политиком в Украине.

«Юлия Тимошенко была, есть и остается лидером украинской оппозиции. Ее посещают европейские и международные деятели чаще, чем президента Украины, а это значит, что она была и остается центром украинской политики в глазах мировой и украинской общественности», — сказал Юрий Луценко в интервью «5 каналу», сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Экс-министр убежден, что решение Юлии Тимошенко о формате выборов, их ключевых действующих лицах и главных событиях будет иметь определяющее значение. «Более того, я бы хотел, чтобы Юлия Владимировна это делала не из тюремной камеры, а на свободе, чтобы мы могли сотрудничать, а если необходимо и дебатировать, но находить общее и побеждать вместе. Это было бы лучшим ответом для освобождения Украины», — убежден он.

«Нет ничего важнее, чем свобода. Все политологические расклады, что выгодно побыть в тюрьме, получить рейтинг или лучше сидеть в тюрьме, чем лечиться на свободе — это такая дурость по отношению к печальной реальности, когда ты просыпаешься в клетке, в неволе, и лишен не просто человеческой жизни, но просто понимания, что ты — свободный человек… все эти наши разговоры отходят на задний план. Я призываю не заниматься игрой на этой ситуации. Для меня очевидно — освобождение Тимошенко является первым шагом по освобождению Украины, и чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех, в том числе для той власти, которая посадила Тимошенко», — подчеркнул Юрий Луценко.

По его словам, проблема заключения Юлии Тимошенко стала личной проблемой Виктора Януковича, которая привела к ослаблению позиций Украины в Европе. «Это выгодно, в первую очередь, ему — надо признать свою ошибку, отпустить и начать заниматься политикой, а не гангстерской деятельностью», — отметил он.

Экс-министр внутренних дел считает, что лечение Юлии Тимошенко за границей является одним из приемлемых для власти Украины вариантом разрешения ситуации. «Это один из вариантов выхода из тупика, в который страну завел Янукович. Очевидно, что это один из приемлемых для него вариантов решения этой проблемы. Я не хочу вдаваться в детали, поскольку, честно говоря, чем меньше об этом говорить публично, тем быстрее эта проблема может решиться. Знаю одно — Тимошенко должна быть свободной, как и каждый другой гражданин, незаконно посаженный в камеру», — заявил Юрий Луценко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: