Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему «Батькивщина» берет в свои ряды мошенников

25 июля 2013 05:00

Почему «Батькивщина» берет в свои ряды мошенниковИстория с депутатом Киевского облсовета Андреем Пасичником, которого подозревают в участии в преступной схеме по выводу из ряда банков средств на сумму более 500 млн грн, подтвердила: наша оппозиция ведет себя как та девочка из анекдота. Сами не знаем, как этот человек к нам попал, да и вообще, мы его давно выгнали. Врут и не запинаются. Напомним, этот Пасичник получил депутатский мандат благодаря проходному месту в списке яценюковского «Фронта змин» и на сайте облсовета еще числиться в оппозиционной фракции. За какие «заслуги» в списки взяли бывшего совладельца «Радикал-банка» и директора ООО «Тайсон Инвестмент Групп» вряд ли стоит объяснять: бабло побеждает зло, так сказать. И числился бы этот народный избранник во «фронтовиках», если бы не уголовные производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 («мошенничество») и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Теперь же пресс-служба «ФЗ» уверяет: разыскиваемого Пасичника из партии поперли еще в январе 2012-го. Учитывая, что партийная кадровая канцелярия в условиях украинского партстроительства – дремучий лес, проверить честность «яценюковцев» практически невозможно. Да и не надо, поскольку дело не в том, когда его исключили из партии, а в том, что никто не понесет ответственность за явно не бескорыстное включение этого человека и таких как он в предвыборные списки.

Но история с Пасичником далеко не первая, когда оказывается, что оппозиция по своим спискам привела в разные советы уголовную шантрапу. В мае за убийство женщины был арестован депутат Неженского горсовета Черниговской области Максим Багринцев. Как писал в своем Фейсбуке нардеп от Черниговщины Олег Ляшко, Багринцев прошел в горсовет под №6 списка «Батькивщины», и заплатил за это $20 тысяч. В Юлиной партии сразу же от убийцы отказались по уже накатанной схеме: не наш, давно исключили. В таком случае тогда надо добавлять: а заплаченные им деньги за мандат давно проели. Кроме того, хотелось бы узнать, почему «Батькивщина», «Фронт Змин» и «УДАР» скрывают от общественности фамилии местных депутатов, по той или иной причине покинувших фракции или изгнанных оттуда. Приблизительные цифры перебежчиков они иногда озвучивают и это целая армия, но вот имена – под запретом. Можно допустить, что на местах исключения из оппозиционных фракций всего лишь формальность, на деле же там никто не брезгует и дальше брать деньги у богатеньких «тушек». Отсюда и игра в молчанку.

Следующий скандальный фигурант рангом повыше – экс-нардеп Александр Шепелев. В начала июля он был задержан в Будапеште. Бывший депутат находился в международном розыске, в отношении него открыты уголовные производства по хищениям в особо крупных размерах и покушению на убийство. Сейчас он ждет экстрадиции в Украину. Законодателем Шепелев становился дважды и оба раза по спискам Блока Юлии Тимошенко. Сегодня в Юлиной партии при упоминании этой фамилии сразу переводят стрелки – он сбежал из БЮТ в марте 2011-го. Да, но не за красивые же глаза, а за талант придумывать и реализовывать разные хитрые финансовые схемы в банковской сфере, его Тимошенко дважды делала нардепом. Это напомнило другую историю: когда Украина узнала о «бютовце»-убийце с депутатским мандатом Лозинском, в «Батькивщине» начали отбеливаться от членства в своей фракции убийцы и резко вспомнили, что их Лозинский кем-то там был в 2004-м. Но отбелиться так и не удалось: избиратели четко ассоциировали Лозинского именно с Тимошенко и ее фракцией. Так что номер «Я не я и лошадь не моя» не прошел.

Но кроме попыток «отмазаться» от вляпавшихся в нехорошие истории своих «сукиных сынов» у оппозиционеров существует и другая проблема – святая вера в свою непогрешимость. Могут ли воровать или брать взятки оппозиционеры? Любой гражданин скажет: раз руки есть, значит, воруют и берут. Последняя история – задержание сотрудниками СБУ и МВД на взятке одного из руководителей Львовской областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и посредника. Оба оказались помощниками нардепа-«ударовца» Ярослава Гинки. Как депутат отреагировал на мздоимство своих помощников? Правильно: его люди честные, вымогательством заниматься не могли. Кто бы сомневался. Крылатая фраза «ці руки ніколи не крали» уже стала одним из символов не только оранжевых, но и выросших на их остатках посторанжевых политсил. В истории с помощниками Гинки та же беда, что и с оппозиционными депутатами на местах: кто такие, за какие шиши их так высоко подняли, чем конкретно они занимаются и за какие средства питаются красной икрой – неизвестно. А узнают о них только тогда, когда поймают за руку на взятке или, что еще хуже, окажется, что они – маньяки-убийцы…

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: