Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Лукашенко отказался праздновать Крещение Киевской Руси

24 июля 2013 20:00

Почему Лукашенко отказался праздновать Крещение Киевской РусиПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, на котором будут присутствовать, кроме Виктора Януковича, президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислава Николич.

По мнению экспертов, Лукашенко отказался от участия в праздновании, так как не хотел что-либо обсуждать с президентами Украины и России.

"Он сам не захотел приехать, так как он не хотел вместе с нашими президентами что-то обговаривать. Так как ему отказать в приезде не могли", — рассказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Также эксперты поддерживают и мнение, что дело в том, что украинская сторона его "плохо" пригласила.

"Это не он очень вежливо отказался. Это его настолько "вежливо" пригласили, что у него не было другого выхода, как так же вежливо отказаться", — считает руководитель Корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

По мнению экспертов, Лукашенко отказался от участия в праздновании, так как не хотел что-либо обсуждать с президентами Украины и России, пишет Дело.

В посольстве Белоруссии в Украине отказались сообщить причину отсутствия Александра Лукашенко на торжественных мероприятиях в Киеве.

«Мы не комментируем эту тему», - сообщили в посольстве.

В свою очередь Минск проведет свои мероприятия по празднованию Крещения Руси. Сначала в столицу Белоруссии из Киева прибудет крест апостола Андрея Первозванного. Святыня будет находиться в столице с 28 июля по 2 августа. Также на следующий день, 29 июля, Минск ожидает визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семерых предстоятелей православных церквей мира для участия в торжествах.

Ранее сообщалось, что российский президент намерен встретиться с украинским лидером отдельно. Эксперты склонялись к тому, что на подобной встрече Путин может предпринять последнюю попытку отговорить Януковича от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом в пользу Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Виктор Янукович прервет свой отпуск и приедет из Крыма в столицу.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: