Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога: «Власть не хочет бороться с коррупцией»

24 июля 2013 19:15
1

Виктор Балога: «Власть не хочет бороться с коррупцией»Народный депутат Виктор Балога сделал вывод, что президент Украины Виктор Федорович Янукович не хочет прикрыть коррупционные потоки, утекающие из Украины через оффшоры.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Если подписан новый закон об избежание двойного налогообложения между Украиной и Кипром, вывод один — эта власть не хочет бороться с коррупцией, не хочет остановить вывод денег из нашей экономики за границу», — написал Виктор Иванович.

«Потому что инвестиции, которые шли из Кипра, мы понимаем, что это деньги, похищенные не бабкой на ферме, а теми, кто имеет доступ к власти. А что вы, друзья, думаете?», — задает риторический вопрос Балога.

В свою очередь, мы думаем, что Виктор Балога знает, что говорит!

Как известно, сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней».

4 июля Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию с Кипром о недопущении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Эта Конвенция предоставляет предпринимателям двух стран гарантии того, что прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Также конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов

В частности, предусмотрена общая ставка налогообложения дивидендов 15%, общая ставка налогообложения процентов 2%, общая ставка налогообложения роялти 10%. Предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных от отчуждения имущества резидентов Кипра на территории Украины. При налогообложения дивидендов налог не должен превышать 5% от общей суммы дивидендов, если фактический собственник владеет не менее чем 20% капитала компании, которая платит дивиденды или инвестировал в приобретение акций или других прав компании не менее 100 тысяч евро.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 28 июля 2013 09:15

Существующая власть и есть самой коррупцией,причём самой ярко выраженной за все годы так называемой независимости.Только сама коррупция в лице наших властных держиморд грабит нещадно Украину не задумываясь о том что наша страна фактически спутана по рукам и ногам кремлёвскими бандитами удушающими нас ценами на энерго носители.Бандит Путин давит нас как удав свою жертву и сейчас ждёт пока у страны остановится сердцебиение.Хватит нам петь старую,задрипанную советскую песенку о неком придурковатом,мифическом братстве,потому как от ненависти к украинцам кацапня уже остервенела.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: