Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция определилась с единым кандидатом на пост мэра Киева

24 июля 2013 17:00

Оппозиция определилась с единым кандидатом на пост мэра КиеваНаиболее приемлемая дата для проведения выборов на пяти проблемных округах и в Киеве – 27 октября, когда состоятся внеочередные выборы в местные советы. Об этом сказал народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщили News24UA в пресс-службе политсилы.

"Власть не способна побеждать честно. Они не способны идти на выборы, где были бы созданы нормальные условия для волеизъявления наших граждан. И именно поэтому происходит постоянное мошенничество", – отметил Турчинов.

Он считает, что у власти есть несколько сценариев проведения выборов. "Один вариант – это вообще никаких выборов не проводить, как это происходит, например, в Киеве. Другой вариант – проводить тогда, когда люди не могут прийти на участки: на праздники или в отпускной период", – сказал политик, добавив, что власть собиралась провести выборы в середине августа, когда большинство находится в отпусках.

"Следующий мошеннический ход – провести выборы накануне Нового года", – сказал Турчинов, отметив, что оппозиция "способна заблокировать все мошеннические попытки" и будет настаивать на проведении выборов именно 27 октября.

По его словам, оппозиционеры подготовили и внесли в Верховную Раду законопроект, "касающийся конституционного механизма проведения выборов в октябре". "Времени после его принятия будет достаточно, чтобы провести выборы в конце октября", – добавил Турчинов.

Кроме того, политик сообщил, что есть договоренность трех оппозиционных сил относительно единого кандидата на выборы мэра Киева.

"Но, учитывая динамичность политической жизни в Украине, принято решение объявить фамилию единого кандидата сразу после того, как будет провозглашена дата выборов", – резюмировал он.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: