Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Новинский стал народным депутатом

23 июля 2013 18:30

Вадим Новинский стал народным депутатомНовинский, победивший на промежуточных выборах в Севастополе, зарегистрирован народным депутатом. Накануне стало известно, что миллиардер досрочно сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета "Смарт-холдинга". 

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Вадима Новинского народным депутатом Украины. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома во вторник, 23 июля. 

"Рассмотрев соответствующие документы, поступившие в ЦИК, комиссия зарегистрировала народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича, избранного на промежуточных выборах народного депутата Украины 7 июля 2013 в одномандатном избирательном округе № 224, 1963 года, проживает в Севастополе, беспартийного, самовыдвижение", - говорится в сообщении ЦИК. 

Напомним, промежуточные выборы в Севастополе проводились 7 июля в связи с досрочным прекращением полномочий избранного в этом округе депутата от Партии регионов Павла Лебедева, который был назначен министром обороны Украины. 

Новинский, президент и совладелец "Смарт-холдинга", родившийся в Российской Федерации и проживающий в Киеве, получил гражданство Украины только год назад - в соответствии с указом президента Виктора Януковича от 29 мая 2012 года за выдающиеся заслуги перед страной. 

Новинский участвовал в выборах как самовыдвиженец, однако ранее заявлял, что, если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов. 

Инвестиционная деятельность группы компаний Новинского "Смарт-холдинг" (Киев) сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% участие в капитале международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США с выручкой в 2011 году 14,2 млрд долл. Партнером "Смарта" по этому холдингу является СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, которой принадлежит 71,25% "Метинвеста". Ахметов был депутатом Рады предыдущего созыва, однако отказался от участия в последних выборах. 

22 июля пресс-служба "Смарт-холдинга" сообщила, что Новинский досрочно сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета холдинга в связи с избранием на должность народного депутата Украины.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: