Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Арсений Яценюк подымает свой рейтинг на парламентских каникулах

23 июля 2013 13:00

Как Арсений Яценюк подымает свой рейтинг на парламентских каникулахКак только Верховная Рада ушла на каникулы, у Арсения Яценюка, лишившегося парламентской трибуны, появилась удивительная способность попадать в кадр в нужное время и в нужном месте.

10 июля мы видели его скромно примостившимся на подоконнике в зале Шевченковского районного суда Киева, где он демонстрировал сочувствие журналистам Ольге Сницарчук и Владиславу Соделю. А днем позже объектив (вот ведь совпадение) Содель увековечивал неимоверные усилия Арсения Петровича, прилагаемые для “спасения” журналистки Татьяны Черновол под Киеврадой. Вождь оппозиции против жестокости милиции, разбитые очки… Что еще нужно для наращивания рейтинга! Имидж лучшего друга и защитника журналистов никому не повредит.

Приятно, когда и журналисты платят взаимностью. К примеру, со страницы Мустафы Найема в Facebook были запущены в информационное пространство фотографии Арсения Яценюка, мужественно осваивающего эконом-класс авиарейса Киев — Ивано-Франковск. Журналист комментирует запечатленные передвижения лидера фракции ВО “Батькивщина”: “Не знаю, есть ли там вообще бизнес-класс, но радует, что хотя бы не через зал официальных делегаций. Прислали его соратники. Как говорит мой друг Сергей Лещенко, “если это показуха, то она мне нравится больше показухи Межигорья”. Кстати говоря, готов размещать и пиарить фотографии любого (!) отечественного политика в эконом-классах страны, а также ближнего и дальнего зарубежья”.

Разумеется, имиджу оппозиционера более подобает соседство с народом в “эконом-классе” скромного самолета, чем полное уединение в салоне собственного автомобиля Рендж Ровер (а из песни слов не выкинешь: такое авто у Арсения Яценюка имеется). Так что “креатив”, подвернувшийся лидеру фракции ВО “Батькивщина”, должен добавить ему очков.

Автор далек от мысли, что все трогательные снимки Яценюка, сделанные в зале суда, под Киеврадой, в салоне самолета, — лишь раскадровка одного большого политтехнологического замысла. И даже допускает, что чудесные совпадения в отношениях оппозиционного лидера с так называемыми непредвзятыми журналистами, происходят исключительно по воле случая. Но автор поэтического сатирикона не может отказать себе в удовольствии случайно (подобно неизвестному автору умилительных фотографий) оказаться на борту самолета и зафиксировать внутренний монолог Арсения Петровича.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: