Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутата Киевского облсовета обвиняют в мошенничестве на 500 млн гривен

23 июля 2013 09:00
11

Депутата Киевского облсовета обвиняют в мошенничестве на 500 млн гривенКак сообщили в пресс-службе СБУ, которая изначально занималась этим делом, группировка в составе 20 человек с 2007 по 2012 годы оформляла заведомо невозвратные кредиты под залог земельных участков по завышенной в пять раз оценке. На полученные средства покупали новые земельные участки и затевали строительство домов, которые рекламировались как доступное жилье. Главарем мошенников называют депутата Киевского областного совета - 50-летнего Андрея Пасичника, который был избран по списку партии "Фронт Змін", но полтора года назад якобы вышел из фракции.

Андрей Пасичник, которого называют главарем группировки, прописан в элитном селе Петропавловская Борщаговка под Киевом. Там же на одной улице Ленина зарегистрированы фирмы "Убинвест" (ей принадлежала сеть парковок на Киевщине), "Тайсон Инвестмент Групп", которые возглавлял депутат, и учрежденный в 2009 году "Убинвестом" (фактически Пасичником) "Радикал Банк". Как стало известно "КП" из своих источников, это финансовое учреждение, где депутат одно время был главой наблюдательного совета, тоже фигурирует в материалах уголовного дела. Но из состава акционеров банка Пасичник и его фирма "Убинвест" вышли в июне прошлого года.

- Сейчас этот человек не имеет к нам никого отношения, - заявили "КП" в "Радикал Банке".

Раскрутка громкого дела началась зимой этого года. Первый эпизод СБУ задокументировала в январе, второй - в апреле. А там пошло-поехало. К началу июля насчитывалось уже 15 эпизодов - всего на общую сумму 500 млн гривен.

Как следует из официального сообщения, Пасичнику объявили о подозрении. 11 июля депутата ждали в суде, но не дождались. И не нашли по месту жительства. 12 июля Пасичника объявили во всеукраинский розыск.

- Я пока не получал никакой официальной информации ни от СБУ, ни от прокуратуры, - рассказал "Комсомолке" глава Киевского областного совета Александр Качный. - И самого Пасичника знаю мало. Он был неактивным депутатом. Фактически не ходил на сессии, не принимал участия в работе комиссий. Последние два года я его вообще не видел, поэтому его исчезновения и не заметили.

Уголовное дело возбуждено по двум статья УК - "Мошенничество" и "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Депутату грозит лишение свободы до 8 лет.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
Всеволод 26 июля 2013 12:41

Жанна Космодемьянская, Якщо я не помиляюсь то Сені партія? Бо дуже схоже, що так йому на вибори грошенят заробляють. І взагалі Батьківщина зараз суцільний розплідник тушок та інших елементів, просто зразок того якою не має бути партія, риги і то на їх фоні пухнастими виглядають.

Цитировать          11
Олег 25 июля 2013 19:28

Очередной сюрприз от чиновников для народа. Хотя чему тут удивляться? Врятли бы регионалы на самом деле хотели решить проблему с жильем для населения, по-моему олчевидно, что это очередная схема обдирания народа!

Цитировать          10
Анна Коваль 25 июля 2013 13:48

500 миллионов - это же сколько квартир для молодых семей, которые в этом остро нуждаются. С такой работой как сейчас им никогда на свое жилье не заработать. Я не фанат КПУ, но они единственные пока предлагают реальные шаги для обеспечения жильем молодежи, а президент просто воспользовался их идеей, но как видите - ничего не вышло.

Цитировать          9
Анжела Демина 25 июля 2013 07:31

Рыги с оппозиционерами вместе делят бюджетные деньги - что и говорить. Вот Яценюковский фигурант в очередной раз это и доказал. Президентская программа жилищная. скопированная у коммунистов. потому и провалилась, что в попытке поделить деньги ни те. ни другие не в силах остановиться!

Цитировать          8
Алиса 24 июля 2013 22:15

Вот тебе "доступное жилье", вот тебе "президентская программа". Украли у коммняк идею социального жилья только чтобы прикрыть схему дерибана бюджетных средств. И тут власть и так наываемая оппозиция заодно. 

Цитировать          7
Максим Гаврилюк 24 июля 2013 22:08

Ситуация довольно каконичная, оппозиция ворует "как внезапно оказалось" никто даже и подумать не мог. Программа доступного жилья, которую яныч для пиара у красных спер, провалена из-за того, что он превратил её в очередную коррупционнуб схему. Отдувается за это всё как обычно народ, вот они стабильные покращення.

 

Цитировать          6
Анжелика 24 июля 2013 20:57

В СТРАНЕ  ОЧЕНЬ ОСТРО СТОИТ ПРОБЛЕМА С ЖИЛЬЕМ , ВОТ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЧИНОВНИКИ НАЖИВАЮТСЯ. а ДЕЛО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЗАМНУТ. ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ .  СКОЛЬКО МОЖНО  ГРАБИТЬ  И ОБМАНЫВАТЬ НАРОД?

Цитировать          5
Андрій 24 июля 2013 16:08

Василий Клопков, тут не посперечаєшся, в такій системі яку Янукович створив, тепер він сам вже не може втілити свої ж ідеї та реформи. А ця програма доступне житло ніщо інше як намагання відродити щось подібне як було колись при червоних, і ті ж червоні не раз наголошували на такі ідеї в своїх програмі. Тільки він не урахував, що ми нажаль, уже не при комунізмі живем,а при олігархічно-капіталістичному режимі який він сам і створив.

Цитировать          4
Bonem 24 июля 2013 16:05

теперешнему поколению в этом плане не повезло, конечно. это не то что раньше, при союзе, сказали будут строить для людей - построили, ключи вручили и живите! работникам заводов, приезжим рабочим - для всех было жилье, квартиры, и по сегоднешний день живут. а сейчас что?? что ни идея - полный провал, ещ1 по-моему ни разу эту программу не воплотили нормально в жизнь.

Цитировать          3
Василий Клопков 24 июля 2013 14:32

Между прочим, президентская кампания по "доступному жУлью" провалилась именно из-за массовой коррупции среди чиновников. И хотя на словах наш гарант борется с этим злом, но результатов не видно. Изредка кого-то ловят для виду. Наверное, тех, кто пожадничал и не поделился с папой. Ну, а тут еще сам Бог велел поймать лопуха, так как он еще и от Яйценюка. Тут Янукович чисто двух зайцев убил и заодно Кролика припугнул. wink

Цитировать          2
Жанна Космодемьянская 24 июля 2013 13:25

Оппозиция в очередной раз показала своё истинное лицо. Не патриотичный пафос, который они выдавливают из себя на митингах и собраниях, а реальные действия. Которые, увы, ничем не отличаются от действий власти, с которой оппозиция якобы борется.



Да все они там такие, идут ради доходов в политику, а не чтобы что-то поменять в стране к лучшему. Только разговаривать и могут. Лучше бы за дело уже взялись, коммунисты вон антикризисную программу разработали, за отмену медицинской и пенсионной реформы выступают, а власть с оппозицией что сделали за это время?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: