Регистрация Войти
Вход на сайт

Визит Путина - это последняя попытка привлечь Украину в ТС

Визит Путина - это последняя попытка привлечь Украину в ТСБудущий приезд президента России Владимира Путина не даст желаемых для Кремля результатов, считает руководитель Института политических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Это последняя попытка привлечь Украину в Таможенный союз, - отмечает политолог. - Российский президент попытается сыграть на экономических проблемах Банковой. Предложит новые проекты сотрудничества в промышленности, в частности, вновь вернуться к идее совместного производства самолета "Руслан". Но по большому счету этот визит будет запоздалой попыткой. На смену Таможенному союзу 2015 придет Евразийский экономический союз, который предполагает потерю части суверенитета государств-участников. Для Украины это неприемлемо. Виктор Янукович может согласиться только на роль наблюдателя в рамках ЕЭС".

Сейчас для Банковой важнее поддержка Запада, чем России, отмечает специалист.

"Накануне этого визита посол США в Украине Джон Теффт одобрительно отозвался о международной политике Януковича, подчеркнув, что он стремится в Европу и одновременно сохраняет хорошие отношения с соседними странами. Очевидно, Украина в период продолжающегося кризиса пятый год, не изменит свой курс. Поскольку требует ресурсов Международного валютного фонда и других мировых институтов, в составе которых Америка играет ведущую роль. Поэтому Путину придется уехать из Киева только с общими декларациями об углублении дружбы", - отмечает политолог.

В добрые намерения Кремля украинской власти поверить трудно, говорит Бондаренко.

"Нынешний премьер России Дмитрий Медведев еще несколько лет назад обещал Украине развитие сотрудничества в области судостроения, космоса и т.д. А после этого отношения только ухудшились. Цена российского газа достигла высот. Постоянно продолжаются торговые войны. Россия также переживает экономические трудности, ВВП сокращается. Ей важно это компенсировать геополитическими приобретениями. Украина была бы весомым трофеем на этом фронте", - говорит эксперт.

По его мнению, глава Кремля иметь большую идеологическую поддержку от пророссийских сил в Украине.

"Приезд Путина сопровождаться мощной пропагандистской кампанией, к которой присоединится Украинская православная церковь Московского патриархата и общественные организации россиян в Украине. Накануне визита запланировано немало круглых столов, конференций, съездов с высоким представительством. Но даже такие титанические усилия не дадут желаемого политической победы для Кремля над Банковой", - убежден Бондаренко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Луганчанин 23 июля 2013 07:30

Alex Liber,России необходимо немедленно начать выдавать жителям Восточной Украины российское гражданство прямо на месте проживания русских.......И автоматически лишать Украинского гражданства,отправляя этих уродов в паРашу за счет Украины.

Цитировать          5
Angey 23 июля 2013 07:27

"Евразийский экономический союз, который предполагает потерю части суверенитета государств-участников" поэтому мы стремимся в ЕС где теряем весь свой суверенитет и танцуем под команды европейского хозяина. За то мозги уже загадили ненавистью к соседям, при чем на ровном месте-модно хаить ближних!

Цитировать          4
Алексей 23 июля 2013 07:23

Статья-явная заказуха в пользу ЕС !! Ну почему (и с каких пор) международная интеграция приносит пользу только одной стороне ?!?! Вот посчитали ассоциация с ЕС принесёт Украине чуть менее 0,5 млрд дол. а Европейскому союзу- менее 0,4 млрд. НО ПРИБЫЛИ И  О Б О И М !!! Вступление в ТС даст Украине в 18 раз большую выгоду !!! -9 млрд дол !!! Какую выгоду при этом получит ТС нигде ( к сожалению) даных не нашол ,но уверен что выгоду он получит тоже!!! Даже эти цифры свидетельствуют о  преимуществе членства в ТС перед ассоциацией с ЕС ! (Ассоциироваными являются сейчас Мароко,Тунис,Турция и др.НО ПРИНИМАТЬ ИХ В ЕС НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ) Но не смотря на явные преимущества ТС -наши олигархи боятся Войти в этот союз!! И боятся они не конкуренции с росийскими,а боятся за свои ПРИПРЯТАННЫЕ ПО ОФШОРАМ ДЕНЕЖКИ (А вдруг Европа рассердится да эти денежки "прихватизирует" обьявив преступными или просто отнимет ничего не обьясняя по примеру Кипра)!!! Вот за что торг,А НЕ ЗА ВЫГОДУ ДЕРЖАВЫ !!!

Цитировать          3
Петруха 23 июля 2013 07:12

Настырная сволочь,чтоб ты провалился по дороге в замордованную тобой Украину.

Цитировать          2
Alex Liber 23 июля 2013 06:43

России необходимо немедленно начать выдавать жителям Восточной Украины российское гражданство прямо на месте проживания русских. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: