Регистрация Войти
Вход на сайт

Во сколько украинцам обходится авиатранспорт Януковича

Во сколько украинцам обходится авиатранспорт ЯнуковичаЗа два года на аренду потратили 10 млн гривен. В этом планируют на 20% меньше.

Киевская вертолетная площадка Виктора Януковича, что неподалеку зданий парламента, Кабинета министров и Администрации президента (АП) – в опасности. В Киевской горгосадминистрации утверждают, что земля, на которой построен стратегический объект, находится в зоне оползней.

Но президенту на этот счет опасаться не стоит. На запрос Forbes в АП сообщили, что Госуправление делами и Управление госохраны все еще изучают возможность использования Януковичем инфраструктуры воздушного транспорта в Киеве. Иными словами, вертолетной площадкой президент по-прежнему не пользуется. Хотя все необходимое для этого есть. В 2011 году госавиапредприятие (ГАП) «Україна» заключило договор с ООО «Центравіа». У этой компании ГАП арендует вертолет типа AgustaWestland 139 и самолет Falcon 900, оборудованный мультимедийным центром, спутниковой связью, кухней, туалетными комнатами и кожаными креслами, которые трансформируются в кровати.

Одним из основателей «Центравіа» был бывший юрисконсульт Ассоциации «Донбаський розрахунково-фінансовий центр» Павел Литовченком. Он же, по данным «Украинской правды», входил в состав учредителей фирмы «Танталит», которая арендует у государства 127 га земли под госрезиденцией «Межигорье», где сейчас проживает Янукович.

Сейчас учредителем и директором «Центравіа» является дончанин Павел Ковалев и виргинский офшор «Аеро холдінгс лімітед». Пообщаться с самим Ковалевым Forbes не удалось. Сотрудники его компании ссылались на отсутствие и занятость шефа.

Куда же Янукович летает на своем вертолете? В Администрации президента на этот вопрос отвечать отказываются. Там только сообщают, что в 2011 году сумму, указанную в договоре между «Україною» и «Центравиа», рассчитывали исходя из того, что на вертолете президент пять раз в неделю будет добираться из дому в АП.

Пока эта формула не работает, но, тем не менее, аренда воздушных суден первого лица ежегодно обходится казне в миллионы гривен.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: