Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко проиграл очередную апелляцию

22 июля 2013 15:00

Луценко проиграл очередную апелляциюАпелляционный суд Киевской области не удовлетворил жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на решение Киево-Святошинского суда относительно незаконности его задержания, ареста и содержания под стражей. Такое решение суда зачитал председательствующий судья Олег Левчук. 

В частности, в решении Апелляционного суда говорится, что во время рассмотрения жалобы Луценко в Киево-Святошинском суде были досконально изучены все материалы дела, поэтому решение этого суда оставлено в силе. 

Ранее «фрАза» сообщала, что 1 июля 2013 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области решил не удовлетворять жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отказ следователя Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко, судей Печерского районного и апелляционного судов Киева, которые вынесли решения о его задержании и аресте. 

26 декабря 2012 года защита направила на имя генерального прокурора заявление экс-министра о привлечении к уголовной ответственности Кузьмина и Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года. 

Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы — Марии-Маргариты Пилаевой, Александра Беца, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Виктории Горкавой и Сергея Вовка. 

Также напомним, что ранее Луценко заявлял о том, что, если суд оставит решение Киево-Святошинского суда без изменений, он будет обращаться в Европейский суд. «Если суд поддержит позицию Киево-Святошинского суда, вся страна будет знать — единственный способ реализации своих прав — это булыжник и бутылка с „коктейлем Молотова“. Я как экс-министр внутренних дел не могу принять такой позиции. Но, оказывается, ничтожество в мантии судьи Киево-Святошинского суда прямо на это побуждает граждан, меня в том числе. Если мы хотим все же сказать, что мы живем в хотя бы частично правовом государстве — это решение надо отменить и обязать Генпрокуратуру пройти ту процедуру, которую предусматривает закон», — заявил Луценко.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: