Регистрация Войти
Вход на сайт

На свободу выйдет совершенно другая Юлия Тимошенко

22 июля 2013 09:30
5

На свободу выйдет совершенно другая Юлия ТимошенкоПо мнению бывших заключённых, независимо от срока пребывания в тюрьме, на свободу выйдет совершенно другая Юлия Тимошенко.

«Зона меняет людей. Их там «прессуют». Многие замыкаются в себе, становятся нервными и даже параноиками. Если человека закрыли как соучастника, или его кто-то сдал, они не доверяют даже своим близким и становятся одиночками по жизни», – поделился с изданием "Сегодня" Александр Шевченко, пять раз судимый за наркотики.

Другие вспоминают о проблемах со здоровьем. «Вокруг сырость, грязь и постоянное недоедание», – сказал незаконно пожизненно осужденный Игорь Безслёзный.

Другие к этому списку добавляют психологические проблемы. «С недоеданием согласен. Выйдя на свободу, люди начинают отъедаться и жутко поправляются. Некоторые сходят с ума и начинают что попало творить. Так что проблем куча», – рассказывает отсидевший за кражу Андрей.

«Даже полтора года пребывания в колонии сказываются на поведении. Заключённые приспосабливаются и становятся рабами тюремной системы. Люди там деградируют. А после выхода на свободу им очень сложно приспособиться», – считает правозащитник Андрей Диденко.

В местах лишения свободы Юлия Владимировна находится почти два года. Под стражу её взяли в стенах Печерского райсуда 5 августа 2011 года. До конца декабря Тимошенко держали в Лукьяновском СИЗО, а за день до Нового года в 2011-м этапировали в Качановскую колонию. Но пробыла она там не долго – уже 9 мая экс-премьера перевезли в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци».

Казалось, в колонии она пробыла не долго. Да и за всё это время сокамерниц у неё было двое, большую часть времени она проводила с адвокатами, родственниками и соратниками. Но несмотря на это, люди из её ближайшего окружения говорят, что за это время за решёткой Юля изменилась. «Если вначале она более или менее доверяла тюремщикам и врачам в больнице, то теперь даже на шаг их к себе не подпускает. К тому же она стала более нервной, на всех кричит», – рассказал источник.

К изменению поведения, по мнению экспертов, могут добавиться и проблемы со здоровьем. «Всем известно, что большинство болезней берутся от нервов. Ни профессиональные медики, ни первоклассное оборудование не помогут. Так что, кроме проблем со спиной, у Тимошенко могут появиться другие заболевания», – считает правозащитник Андрей Диденко (несколько лет назад сидел в колонии).

Другие говорят, что нельзя сравнивать условия, в которых содержится Тимошенко, с условиями содержания остальных заключённых. «Сейчас Юлия лежит в отдельной палате, а врачи и тюремщики ходят по стойке смирно. Все боятся сделать что-то не так. Условиям, в которых она содержится, многие позавидуют. Она могла поменяться, не исключено. Но всё это произошло из-за неудовлетворённых политических амбиций», – говорит источник близкий к медкомиссии.

Психологи соглашаются: условия содержания Тимошенко даже получше, чем в некоторых украинских гостиницах. «Если бы у неё были сокамерницы, они бы друг другу истории рассказывали. А дальше лучше: Тимошенко вливается в общак, становится лидером или наоборот... Вот это уже интересно, и изменило бы её. В местах лишения свободы люди живут иллюзиями реванша и справедливости. Думаю, Тимошенко ведёт себя именно так», – считает психолог Олег Покальчук.

sled.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Киевлянин 22 июля 2013 10:32

Пустая статья
"Заключённые живут в грязи..."   Да. но НЕ  Тимошенко. Её условия  проживания в тюрьме ОСОБЫЕ!
"... недоедание..."   Тоже к Тимошенко явно не относится
"... их там прессуют..."  И это не про Тимошенко

 Неумелая попытка вызвать сочувствие к Тимошенко. всё высосано из пальца.
Да, у обычных зэков и грязь. и прессование. и недоедание - это правда.
Но к Тимошенко это отношения не имеет. 

Цитировать          5
не чего 22 июля 2013 09:58

сравнивать йух с пальцем если ворюгу и насильника посадили на зону то оттуда выйдет еще более ненасытный человек пример тому зек енахуевский и он не идет ни в какое сравнение с Юлей ее быдло посадило за то что она мешала ему жить (воровать и насиловать в масштабах страны) это не доходит только до лохья рыгоанального по причине куриных мозгов

Цитировать          4
Leonid 22 июля 2013 09:53

Наш президент тоже сидел - думаю для нашей страны это очень нехорошо.

 

Цитировать          3
андрій вьюга 22 июля 2013 09:52
З нервами у неї буде все впорядку. А ось за інших, кому прийдеться її випускати,не впевнений.
Цитировать          2
гость 22 июля 2013 09:49

что после тюрьмы бывает видно по януковичу

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: