Регистрация Войти
Вход на сайт

На что депутаты тратят материальную помощь

На что депутаты тратят материальную помощьНародные депутаты заявляют, что материальную помощь, на которую в этом году ушло 14,2 миллиона гривен, используют исключительно на благое дело.

Об этом пишет газета "Сегодня".

"Мы решили в "Свободе" не отказываться от материальной помощи, а то она пойдет в бюджет, а его обязательно разворуют, - говорит свободовец Игорь Мирошниченко. - Потому да, мы их тратим, я вот уже почти все потратил на фестиваль "Конотопская битва" - привез и показал молодежи украинские группы. Оплатил им проезд и проживание. Еще часть денег потрачу на установку памятника Тарасу Шевченко в Охтырке, а то там Ленина хотят восстановить, а еще хочу помочь построить мост в селе одном Сумской области".

В ПР заверяют, что все идет на благотворительность. "Мы сначала хотели эту сумму всю с фракции аккумулировать, чтобы отдать потом больнице какой-то или школе. А потом люди возмутились: а почему мы должны отдавать помощь во Львовскую область, а не Харьковскую, Николаевскую, а не Херсонскую и так далее. И решили, что каждый в своем округе эти деньги будет направлять на помощь людям. Например, я закупаю детям из многодетных семей компьютеры, подарки дарю медикам на их день, 24 августа буду дарить подарки в честь Дня Независимости", - говорит замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

А депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сказал нам, что помощь пока не получил: "Но я не собираюсь отдавать деньги государству, обогащая правительство. Потрачу на какое-то мероприятие в округе по типу фестиваля борща".

Каждый депутат ежегодно получает материальную помощь в размере двух зарплат, то есть около 35 тысяч грн. Ее начисляют на карточку автоматически. Чтобы отказаться от денег, надо написать заявление. О тратах этих денег они никак не отчитываются.

Как сообщалось ранее, только 19 народных депутатов Верховной Рады отказались от материальной помощи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Иван 21 июля 2013 20:54

Маразм!!!! Попробуйте объяснить получение помощи в 30000,00грн.при годовой зарплате больше двухсот тысяч людям которые получают зарплату 1500грн.
И при этом этой помощью покупают себе имидж.....  Мошенничество ВЫСШЕГО КЛАССА!!! Иначе это назвать не назовешь.....
...........
 Помощь - это;

- забота государства, общества о гражданах, нуждающихся в помощи, содействии в связи с возрастом, состоянием здоровья, социальным положением, недостаточной обеспеченностью средствами существования. Социальная помощь (социальная защита, социальное обеспечение) проявляется в виде пенсий, пособий, предоставления материальной помощи, обслуживания больных и престарелых, заботы о детях. Твердо гарантированную систему материального обеспечения нетрудоспособных называют социальным страхованием.
И КАК ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ???? 
Цитировать          2
Перспектива 21 июля 2013 20:44

Не за горами когда эта система вместе с её устроёством начнёт представлять опасность для законопослушной Европы. Эти наивные никак не поймут что в нас происходит, чтоб не было поздно когда эта болезнь с помощью наших барских кадров начнет тревожить и их спокойную жизнь без вранья. Тогда и начнут воры уничтожать себя сами.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: