Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем удивляют политики в своих соцсетях

Чем удивляют политики в своих соцсетяхС продвижением к разгару лета часть политиков в Фейсбуке легла на дно, предпочитая не превращать в достояние публики свой отдых, а часть продолжает шебуршиться...

Жить честно становится выгодно

Потусовавшись на Одесском кинофестивале и запечатлевшись в компании Александра Роднянского (да и Кустурица в мятой рубашке где-то рядом сидел), Сергей Тигипко продолжил мылить лыжи в Европу, да с таким напором, что пузыри пошли. Он и ролик подготовил про перспективы безвизового режима, и два рекламных плакатика сварганил. На одном поясняется, что евроинтеграция для Украины – это увеличение, укрепление, расширение, возможность и доступ. И желтые звезды на синем фоне уже окружили контуры нашей страны на карте... А на втором мужичок в коротком пиджачке, с национальным флагом на плече взбирается по ступеням безвизового режима. Пять ступеней уже одолел, на шестую поставил ногу, еще две осталось – и безвизовый режим у нас в кармане. Вот лафа начнется!..

Тем временем Вадим Колесниченко привычно утверждает, что европейские ценности – весьма абстрактное понятие. Западные страны заполонили иммигранты, которые разъезжают на "Мерседесах", ни хрена не делают и жрут европейский хлеб. Нахлебники чертовы! А у нас имеются свои ценности, и их-то и надо отстаивать – не эксплуатировать детский труд, защищать женщину в семье... Да и надо признать, что Европа вымирает, а тут еще однополые браки... Точь-в-точь упадок Римской империи.

Интересные умозаключения спровоцировали у Виталия Журавского последние события на планете. Новые технологии позволяют узнать об индивидууме практически все, начинает он логический ряд. Опыт Сноудена и Ассанджа – тому подтверждение. Про все наши тайны легко узнать с помощь прослушивания телефонов, перехвата электронной почты, Скайп тоже стал уязвимым... Отсюда вывод: жить честно становится выгодно!..

Привычно пульсирует на Фейсбуке вице-премьер Александр Вилкул. На этой неделе он сделал лихой реверанс, одним махом выложив на странице чек на 85 грн. об уплате штрафа в милиции за езду на мотоцикле без шлема на грандиозном фестивале The Best City. Александр отмечает, что они ехали в колонне, соблюдая скоростной режим, но... перед законом все равны! И вице-премьер не стал упираться, достал из кармана 85 гривень и пополнил казну... Пусть данный инцидент будет самым серьезным нарушением в моей жизни, вздыхает Вилкул.

И без 85 грн его жизнь кипит: они и памятник священномученикам Онуфрию и Порфирию открывает в Кривом Роге, и сеть автопаркингов развивает, и о винницких трамваях беспокоится, и предлагает сорвать рекламу с окон городских автобусов. Просто дух захватывает – чувствуется молодая кровь.

Привычно печется о культуре Виктор Янукович-младший. И на сей раз его возмутили и вызвали полное непонимание решения, которые принимает министерство этой самой культуры. "Киев модерн-балету" не дают статус "Национального театра современной хореографии". Это же черт знает что такое! А среди аргументов – якобы отсутствие у коллектива международного признания, первоклассных хореографов и прочего. Но Виктор как раз-то слышал об этом коллективе в контексте его успехов на самом высоком уровне!

Вот он и написал письмо на имя министра Новохатько с убедительной просьбой пересмотреть решение. Таланты надо беречь... По закону на рассмотрение послания предусмотрено полторы недели. Когда пробьет срок, Виктор обещает оповестить о результатах... Министр Леонид Новохатько никак не прореагировал на Фейсбуке, но причина, по всей видимости, в том, что он еще не освоил это пространство – страницу завел, но ни одной записи не оставил.

А вопросы к нему имеются и у Александра Бригинца, который привлекает внимание общественности к тому, что в музее Пирогово вовсю процветает торговля китайским ширпотребом. Сама торговля сувенирами ничего дурного не предполагает, но как бы само собой разумеется, что на территории музея народной архитектуры и быта логично пропагандировать украинское. Китайские же суррогаты не больно гармонируют с надднепрянской хатынкой. Вот Бригинец и призывает культурных чиновников разобраться...

Тем временем Леонид Кожара оповещает, что Украина перевалила через экватор своего председательствования в ОБСЕ. А мы прозевали этот знаменательный полуюбилей... И Леонид Александрович подробно докладывает, как достойно Украина выполняет взваленную ей на горб ответственную миссию. Полный консенсус.

Украинские ночи и дни

Николай Томенко отреагировал на 120-й юбилей со дня рождения Владимира Маяковского. Он выудил из поэта цитату, отвечающую сегодняшнему дню, да еще и с украинским уклоном. Одно название стихотворения говорит само за себя – "Долг Украине".

Эта мова величава и проста:

"Чуешь, сурмы загралы,

Час розплаты настав..."

Трудно людей в одно истолочь,

Собой кичись не очень.

Знаем ли мы украинскую ночь?

Нет, мы не знаем украинской ночи.

Вот-вот, россиянам и их украинским фанатам не мешало бы намотать себе на ус. Даже великий поэт осознавал и предупреждал, что час расплаты настанет...

Забавными наблюдениями от путешествия по родной стране делится Владимир Куренной. Его занесло в Сумы, и пока он добрался до центра города, миновал четыре похоронных агентства и две громадных вывески во всю трассу "Иммиграция в Канаду и Европу". Депутат приходит к выводу, что после такой дороги, как из Киева в Сумы, остается только выбирать между Канадой и тем светом...

Андрей Ильенко решил представить друзьям и поклонникам краткий отчет об одном дне народного депутата в период каникул. С утра он едет на Оболонь разбираться с ситуацией вокруг кинотеатра "Братислава", откуда несколько дней назад вышвырнули сотрудников и теперь не пускают их на работу. Вместе с коллегами по партии удается разблокировать кинотеатр и добиться соответствующих гарантий от чиновников – кино на Оболони быть!

Потом Андрей отправляется в свой округ, чтобы провести рейд против "розливаек-рыгаловок". Тоже успех – эти сомнительные заведения должны скоро демонтировать.

Далее проверка дел в приемных, которых две. К обеду помощники написали четыре депутатских обращения и приняли два десятка людей. Можно отправляться в Быковню, где прокладывают дорогу, которая перекрывает жителям подъезд к гаражам. Удается приостановить строительство до принятия необходимых корректив... И так изо дня в день. Вот такие депутатские будни с одной целью – неспешно делать людям добро...

Чтоб здоровым быть сполна...

Но хватит о работе и проблемах, которые не то что затылок проели, но и по позвоночнику до копчика спустились. Нашим политикам поразительно не хватает юмора, а где уж, как не в Фейсбуке, прямое место для его проявления. Как-никак мир выжил, потому что смеялся.

Вон, Михаил Бродский отмечает, что очень важно в нашей жизни правильно жениться. И чтобы не сесть в лужу, а то и глубже, весьма предусмотрительно приобрести себе жену из Вьетнама всего за шесть тысяч долларов. Она будет гарантированно девственница, и доставят ее в аккурат за 90 дней. Если сбежит в течение года, вам высылают новую... Глубоко и конкурентно, признает Михаил.

Своим восприятием юмора делится депутат Виктор Чумак. Он описывает, как около четырех, выходя из кабинета, прощается со своими помощниками словами: ну все, друзья, я в отпуск... Но на первом этаже замечает, что ключи от машины оставил наверху. Возвращается, а на пороге кабинета помощница встречает его словами: Виктор Васильевич, вы уже вернулись из отпуска?.. По-видимому, на месте все долго и отчаянно хохотали. Юмористка, ухмыляется сам Чумак, но она права...

Виктору Медведчуку на этой неделе, похоже, во снах являлся Таможенный союз во плоти, который тянул его к себе за руки и за ноги. Только этим можно объяснить лихорадочный поток банальных призывов к украинцам, задрав штаны, драпать на восток... Имея землю, едим чужие яблоки, имея власть, живем по инструкции ЕС и МВФ, сокрушается Медведчук. Куда мы так придем?.. Ведь разоблачения Сноудена – неопрятная изнанка мировой псевдодемократии – и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!.. Но чтобы верить в лучшее будущее для Украины, нужно верить в себя... (Откровение, равное по силе знаменитому рекламному признанию, что власть принадлежит Тебе, а страной управляешь Ты.)

А еще Медведчук кидает читателям оригинальный призыв: "Когда-то 18 июля был Днем физкультурника. Движение – это жизнь! Физкультура - образ жизни. Возродим здоровые традиции. Будьте здоровы!" Движение-то, конечно, жизнь – с этим не поспоришь. А вот насчет физкультуры, которая образ этой самой жизни, возникают сомнения. Уж больно советско-кондовым выглядит это утверждение. Все это уже знакомо: чтоб здоровым быть сполна, физкультура всем нужна... от занятий физкультурой будет стройная фигура. Похоже, в его промосковском порыве Медведчука начинает зашкаливать, и он теряет ощущение пространства и времени.

Спортивная эйфория подхватила даже Олега Ляшко, который заглянув в Луганск решил непременно принять участие в открытой тренировке по экстремальным видам спорта, в числе которых хождение по натянутому канату и танцы на пилоне. Для участников и зрителей Ляшко подготовил футболки и особые сувениры... До этого Олег позволил себе небольшие каникулы, передохнув в Крыму.

Знатным спортивным агитатором неизменно выступает Геннадий Кернес – он вечно куда-то бежит, куда-то плывет, несется на мотоцикле и неизбежно побеждает. Свидетельством тому знак победы, Виктории, который Геннадий изображает на пальцах, чуть ли не на каждом втором фото. Вообще его страницу в Фейсбуке можно скромно озаглавить "Мои дела и мои тела". Вперемежку с перечислением достижений Харькова под его чутким руководством представлены сияющие улыбками портреты героя в соответствующих триумфальных позах. К лету Кернес все чаще демонстрирует свою мускулатуру... "Славный Ахилл, сын Пелея, силою богу подобный...".

Греко-геройские аналогии невольно привлекают взгляды к могучей фигуре Виталия Кличко. Тем более что на этой неделе у него был день рождения. В его преддверье Виталий получил огромный заряд бодрости и хорошего настроения от общения с детьми в лагере "Школа успеха", который соорудил три года назад фонд братьев. Нынче Виталий там оторвался на славу – после танцевальной зарядки и ответов на вопросы юных почитателей пришлось даже на гитаре поаккомпанировать детворе.

Еще Кличко поставил на странице ссылку на свое интервью в программе "Ранок", анонс которой заманивает тем, что знаменитый боксер и политик-де будет рассказывать о личной жизни. Программа коротенькая, и ее можно с чистой совестью не смотреть – неинтересным гость получился благодаря неинтересным вопросам журналистки. Единственную значимую информацию составляет то, что Виталий неизменно просит супругу в свой день рождения исполнять ему "Чом ти не прийшов"... Оригинальный выбор, особенно с учетом того, что Кличко все-таки "прийшов"...

Андрей Рушковский, obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван Кожевников 29 июля 2013 02:01

"Киев Модерн Балет" и правда ребята которые для Украины завоевали мешок наград на международном олимпе и признание,так что Новохатько мог бы и не жлобиться...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: