Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: "2015 год - выбор между возможностью изменений и деградацией"

Юрий Луценко: "2015 год - выбор между возможностью изменений и деградацией"Сейчас в Украине остро стоит вопрос институциональных изменений. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Мое личное видение - новый президент от оппозиции, который возьмется реализовать нашу программу" Третья республика ", должен иметь год-два полномасштабных полномочий, чтобы провести эти реформы. Потому что парламент пяти олигархических семей, который имеем сегодня, этого не допустит. Этот президент должен сказать: я за это время начинаю реформы, собираю избранных населением депутатов для написания новой парламентско-президентской Конституции, которая принимается населением. На основании ее уже избирается новый парламент. Следовательно получим парламентско-президентскую республику ", - отметил экс-министр.

По его словам, у этой программы нет шансов быть воплощенной при Януковиче.

"Он порождение системы, которая не способна к таким изменениям. 2015 является выбором между возможностью изменений и деградацией Украины", - отметил Луценко.

Он считает, что перед политической революцией украинцы должны пройти революцию моральную. "Проблема не только в Януковиче, олигархах или наследстве СССР и колониальной истории Украины. Сталин сидит в каждом из нас. Надо менять колониальное видение роли человека, который ищет доброго царя. Человек должен почувствовать себя хозяином страны. Без этого не изменим страну, даже если поменяем президента, правительство и запустим программу.

Поэтому надо делать все, чтобы общество организовалось и начало ощущать свою причастность к государству. Одним из сдвигов может быть идея персонального мандата, когда выборы проходят по открытым партийным спискам по идентификационных номерах. Но голос гражданин может отозвать в случае измены депутата. Если количество голосов депутата сократится на две трети, то автоматически заходит следующий депутат ", - подчеркнул Луценко.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Весник 21 июля 2013 20:36

Смотришь "на написал:  юрий" и хочется верить что он живёт реалmной жизнью и не бьёт мэра а тявкает и верит всему этому бреду летящему ему со ЗМИя горыныча. Да хочется правды но её нет. Страна погрязла в хаосе вранья, даже голосовать нет смысла, этот человек хочет верить своей вере.

Цитировать          5
Юрій 21 июля 2013 20:32


яблуко від яблуні далеко не падає youtu.be/bdcmQK8o8dE хто може вірити нащадку цих злочинців??? 

Цитировать          4
Весник 21 июля 2013 20:30

Когда то вождь мирового пролетариата сказал что ворьё уничтожит себя само? зачем тратиться. Поэтому путь нашего общества через деградацию кухарки которая правит страной и  которая уже началась. Она уже началась о чём говорит непрофисиализм и результат хаос в сфере жизни и энергетике а также разрушение жилья и финансовой сферы которая идёт полным ходом, деньги не выполняют своих функций. Последняя деградация это милицейский крышующий наркотический пир во время блотной чумы безпредела.

Цитировать          3
Вася 21 июля 2013 18:56

В этой теории есть одно очень слабое место - "Этот президент должен сказать: я за это время начинаю реформы". Я могу сказать все что угодно, только допустите меня до кармушки! - выбирайте меня президентом.

Цитировать          2
Юрий 21 июля 2013 18:26

Я не понимаю людей которые положительно относятся к бреду луцика. по тому что будучи министром МВД он бьёт мера Киева при этом тявкает что он сделал это не как министр... ну конечно будучи министром МВД облапать стюардесу люфтганзы это в порядке вещей...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: