Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога: «Польские политики, «окрыленные» заявлениями ПР и КПУ, начали ответные игры»

21 июля 2013 08:30
19

Виктор Балога: «Польские политики, «окрыленные» заявлениями ПР и КПУ, начали ответные игры»148 народных депутатов, которые подписали обращение к Сейму Республики Польша о признании украинцев виновными в геноциде польского народа во время Волынской трагедии 1943 года, нанесли украинско-польским отношениям больше вреда, чем недруги Украины на международной арене. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Виктор Балога.

«Результатом их борьбы с политическими оппонентами стало лишь то, что Украина теряет одного из своих друзей и лоббистов в ЕС … Радикальные польские политики, «окрыленные» заявлениями ПР и КПУ, начали ответные игры», – написал г-н Балога на своей странице в Facebook.

По данным политика, польские радикалы начали оказывать давление на польские музыкальные группы, которые поют на украинском языке. Также они намерены реконструировать «волынскую резню» и ограничить Европейские дни добрососедства с Украиной.

«Если эти процессы не остановить, в ближайшее время прохлада в отношениях между нашими странами будет все более ощутимой», – добавил политик.

Как сообщал НБН, 5 июля 148 депутатов Верховной Рады (в основном Партии регионов и КПУ) обратились с открытым обращением к Сейму Польши с просьбой признать украинских националистов виновными в геноциде поляков во время трагедии на Волыни.

В ответ на это ряд польских депутатов заявили, что Партия регионов и Компартия не имели права обращаться в Сейм с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом по вине украинских националистов и обвинили их в попытках «манипулирования польским Сеймом».

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (19)
Владу от YYY 21 июля 2013 11:40

Балбес, что означает фраза "солдаты были украинцами" - это кто такие, "украинцы"? Польские холопы, придурок ты безграмотный? Не было и нет никаких "украинцев", есть ополяченные русские, и словосочетание "киевский князь" не означает, что это был дегенерат в вышиванке с оселедцем и орущий "хэроям слава", цепляться в данном случае за слово "киев" могут только госдеповские тролли и провокаторы - украинская телячья возникла крайне недавно в результате насыщения русского языка полонизмами - ну панам же надо было общаться на каком-то простом наречии с быдлом, вот и выдумали "новояз". Никакой "украины", никаких "украинцев" и "украинского языка" до польско-австрийской колонизации не было и в помине, ни в каких документах, а проект "украина" был создан для отторжения у России западных окраинных земель. Незачёт тебе, сегодня имеешь пустое корыто, помои "бют" нальёт завтра, если работать лучше будешь.

Цитировать          19
Влад - для YYY 21 июля 2013 11:04

Ты бы хоть какой-нибудь ник придумал, хотя три буквы для тебя по видимому подходяще. Для того, чтобы определить, что дала Россия Украине и наоборот, надо историю почитаь, а не сказки краткого курса ВКПБ. Ты же мне ответь, кем заселен Дальний Восток?. Кто осваивал Тюмень? Как у России оказалась Кубань? Знаешь ли ты, что тот же Стародуб НИКОГДА в состав России не входил? Знаешь ли ты об "округлении территории Украины", когда в двадцатых годах Россия оттяпала часть Слободской Украины - которые ныне в составе Белгородской и  Воронежской областей России. Знаешь ли ты, что в составе царской, а потом и Советской армии от трети до половины солдат были украинцами? так кто для кого земли добывал, начиная от Санкт-Петербурга и заканчивая Дальним Востоком. Поэтому закрой свой рот и вместо идиотских штампов шуруй в свою ленинскую библиотеку в Мосвке. Там  можно очень много интересных  материалов даже в открытой печати найти, как "прирастало государство московское", основанное кстати Киевким князем!  

Цитировать          18
для Nevermore 21 июля 2013 10:46

Лица?! )) Ты на свою шизофреническую хохлодегенератку Фарион посмотри с перекошенным от ненависти ко всему и вся еплом, и на Тягнисpака, когда он выступает - Адольф Гитлер отдыхает в сторонке. Никакой украиноФОБИИ нет - как можно бояться трупа, кто вас боится, смешные? )) Есть чувство гадливости, презрения и омерзения, что после нормального государства в 1991 году не по своей воле оказались в этом бандеровском скотомогильнике - как в гoвне испачкались. Вы- полный НОЛЬ, только смердите и русским жить мешаете.

Цитировать          17
Nevermore 21 июля 2013 10:34

В усі часи тих, хто просить іноземців виступити проти власної країни, вважали зрадниками, а ще - "п'ятою колоною". Природа звернення 148 запроданців дуже проста: ненависть до всього українського і абсолютна убогість інтелекту (досить лише поглянути на їхні пики, на таких українофобів, як Ківалов, Колесніченко, Симоненко та їм подібних). Цілком зрозуміло, що історію України вони "вивчали" по історії КПРС. Повне незнання історії і призводить до такого скороспілого звернення до депутатів Сейму, і в цьому зверненні наші "герої" виставляють себе святішими за папу римського, мовляв, поляки такі дурні, що самі, без підказки з Києва, не додумаються прийняти "правильне" рішення. А догавкаються ці наші виродки до того, що врешті-решт Сейм прийме рішення про трактування Волинської трагедії як геноциду проти поляків і звернеться до ООН з проханням визнати це геноцидом. І ось тоді, якщо ООН таке рішення прийме, Україна муситиме сплачувати Польщі гігантські гроші. А при цьому ніхто Україні не компенсує масове вбивство українців поляками в сумнозвісній операції "Вісла" та інших акціях. Для "знатоків" історії на замітку: ПОЛЯКІВ ЗАГИНУЛО В ВОЛИНСЬКІЙ ТРАГЕДІЇ 1943 РОКУ 8 ТИСЯЧ, А УКРАЇНЦІВ - 12 ТИСЯЧ. А комуністам-симоненківцям в цій історії краще мовчати й не писнути, бо якщо вони відмовились голодомор 1932-33 років визнати геноцидом українців радянською владою, то чого ж таки їм лізти вислужуватися перед поляками?!     

Цитировать          16
YYY -Владу 21 июля 2013 10:25

Твоя "украина" - это и есть сплошной подарок "украинской ссср" со стороны "совкокацапов", без этих подарков - Крым, Галичина и т.д. - была бы твоя "украина" размером с государство "Ватикан" - маленькая территория чуть-чуть по бокам Днепра где-то в центре, так что не пи*зди, кто ещё на чьей земле живёт, не говоря о том, что восточная украина это и есть русские земли, а то, что вы сейчас хотите навешать молодому пепси-кольному быдлу на уши - что, мол, "украина" - это территории колонии Речи Посполитов и Австро-Венгрии, потому вас, придурков гейских, так обратно к панам в Европу тянет - соскучились по плётке на спине.

Цитировать          15
umnik 21 июля 2013 10:15

САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИФ - ЭТО ТО, ЧТО ГАЛИЦАИ, БЫВШИЕ ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ РУСИНАМИ, РУСЬКИМИ,

ПРОЖИВШИЕ ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ В ДРУГИХ ГОСУДАРСТВАХ - ЭТО УКРАИНЦЫ,

ДА, ЕЩЁ И, НАДО ЖЕ, "ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ" :)

 

Цитировать          14
Влад - не балоге 21 июля 2013 10:13

Ты видимо не дебил, а совкодятел. Если есть вина, ее надо признавать, что в принципе и делалось до последнего времени. Но вина то была взаимостороней. Резали не только поляков, но и поляки резали укринцев и на той же Волыни, и до нее, и в ходе операции Висла которая по своей цели ничем не отдичалась от целей УПА на Волыни. Поэтому и осуждать за эти действия  надо обе стороны  - и УПА и Армию Крайову! Так же как мы осуждаем зверства фашистов, но почему-то не осуждаем звер ства Красной армии по отношению к мирному насленеию в том же Берлине или восточной Прусси. Что не такие были женщины и дети, не "наши"? Кстати депутаты России тоже не спешать осуждать убийства пленных поляков в Катыни, почему? И местные украинские совкокацапы тут яро Россию защищают, родина понимаешь! А на Украине, где они живут,  можно получаеться сала пожрать и нагадить "в знак благодарности", а еще попытаться поссорить ее с соседями. Одним словом ублюдочные совкокацапы.

Цитировать          13
Байда Вишневецкий 21 июля 2013 09:55

 Для   DDC   Ты сам неуч  . Учи не только историю, но и этногенез, а   не показывай тут свое невежество.   Генетически украинцы с поляками и белорусами  являются самыми близкими народами -  составляют единый этнический кластер. В него  же  входят и русские, живущие на границах с Россией в Курской и Белгородской  областях и южнее. Но они являются потомками украинских переселенцев на территорию Слободской Украины . Остальные нарогды, включая остальных русских имеют  совсем другой генотип ( не славянский ). И намеренно провоцируют разлад между нашими братскими народами.      Нам нужно не  поддаваться на эти  провокации.

Так что  не показывай тут свое невежество.

Цитировать          12
Наше имя 21 июля 2013 09:50

Ага, "теряет украина лоббистов в ЕС" - ну так это же прекрасно, подальше от вонючих геев, чернож*пых, феминизма и ювенальной юстиции! Хохляцкое быдло, как и века назад, кончая серной кислотой от счастья, спешить запрячь себя в панское европейское ярмо - бандерлогам, видимо, мало, что пол-западной украины и так уже чистят параши и носят утки в ЕС, хотят наверно делать это без виз и с осознанием себя "европейцем". Ну, это понятно, одно дело - говночист украинский, а другое - говночист европейский, это же в корне меняет дело. Эх, хохлы, быдлота вы деревенская, и ничего вам, ж*полизам, хорошего не светит - хоть меняйте президентов, хоть не меняйте. Только русские веками вас пригревали и делали людей - а европа вас никогда даже за людей не считали, и даже теперь не скрывает этого.

Цитировать          11
Ctvty 21 июля 2013 09:47

Гуцулы для поляков всегда были быдлом, а украинцы врагами. Россия же всегда воевала за свое, и не виновата, что кто то страдал. Вот и сейчас такие засранцы как балога пытаются тявкать в сторону России, а если им на хвост наступят опять поднимут вой, мол обижают. 

Цитировать          10
umnik 21 июля 2013 09:46

С КАКОЙ СТАТИ УКРАИНА ДОЛЖНА КАЯТЬСЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ГАЛИЦКОГО НАЦИСТСКОГО БЫДЛА,

 ==

УКРАИНА ВОЕВАЛА ПРОТИВ НЕМЕЦКИХ ОККУПАНТОВ, ПРИШЕДШИХ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ УКРАИНУ, А ЭТИ БАНДЕРОВСКИЕ УБЛЮДКИ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ НЕМЦЕВ, И СЛУЖИЛИ НЕМЦАМ ПАЛАЧАМИ УКРАИНСКОГО НАРОДА.

===

 ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГАЛИЦКОГО БАНДЕРОВСКОГО БЫДЛА,

---

И ЭТО ОТНОШЕНИЕ НЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ПОЛШЕЙ,

А МЕЖДУ ПОЛЬШЕЙ И ЕЁ ПРОВИНЦИЕЙ ГАЛИЧИНОЙ. :)

==

 И НЕ НАДО МАЗАТЬ ГРЯЗЬЮ ЭТИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВЕСЬ НАРОД УКРАИНЫ!!!

 ===

ГАЛИЦАИ В УКРАИНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ  МЕНЬШИНСТВО...:)

==

 ПУСТЬ ЭТО ГАЛИЦКОЕ МЕНЬШИНСТВО  ПЕРЕД ПОЛЯКАМИ И  КАЕТСЯ...:)

 

Цитировать          9
берк 21 июля 2013 09:39

балога молодець,розумна людина.Поважають завжди сильних ,ане ублюдків,які все здали і досих пір здають.Слава Україні!

Цитировать          8
DDC 21 июля 2013 09:32

Центр, Это когда пшеки для укранцев был "братским" народом? Ну насмешил! Учи историю, неуч!

Цитировать          7
Ага 21 июля 2013 09:28

он оно как, Ти ПРидурок, навчися правильно писати на суржику. Ми самі, без смердючих какцапів розберемося.

Цитировать          6
он оно как 21 июля 2013 09:24

Балога, не украинцы вынни, а бандёровцы ублюдощные. Какие бандёры украинцы?

Цитировать          5
прохожий 21 июля 2013 09:24

 

 



Gonor polsky.  Поляки - не менші імперіалісти, ніж москалі. Просто зуби не виросли.

Gonor polsky - причина розвалу польсько-української унії. Гонору менше не стало, і унії теж не буде.

Зате Україна стане міцнішою, бо зрозуміє, що проблеми розвязувати треба власними силами. А сусіди можуть допомоготи хіба-що чогось позбутись. Чи території, чи людей, чи інших політичних, економічних або природних ресурсів

Цитировать          4
Гость 21 июля 2013 09:21

ПР- это партия предателей, они это доказывают с каждым днем, жаль, что Швейцарцы правы, это дэбильная пртия существует за счет таких же дэбилов, они тогда менее ущербными себя чуствуют. И пока этих дэбилов больше и самое обидное, что с Табачником во главе дэбилизация прогресирует.

Цитировать          3
НЕБАЛОГА 21 июля 2013 08:55

Балога ты ДЕБИЛ ! По твоему если дальше огрызаться и давить яйца отношения станут лучше ???




Із за таких тупорилих  українців скрізь дуже "люблять".

Цитировать          2
Центр 21 июля 2013 08:47

Віками какцапи сварили два братніх народи, поляків і українців, натравлюючи одних на других і користувалися цим розбратом. То віддавали частину України Польщі, то відбирали, в залежності від того, як їм було вигідно. Якби Україна і Польща стали однією державою, поважаючи одне одного, то рівних їм, по розвитку і міцноті, небагато б знайшлося. Какцапи це розуміють і тому стравлюють два братніх народи один проти іншого.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: