Регистрация Войти
Вход на сайт

Если оппозиция будет вести себя правильно, никакой "беркут" не спасет власть

Если оппозиция будет вести себя правильно, никакой "беркут" не спасет властьБезвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. То есть причиняет неудобства – требует усилий расходов или, как вариант, связан с риском. Мы предпочитаем оставаться на месте и тяжело вздыхать – «Безвыходное положение…»

Ночью Беркут разогнал протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. Конституция, право граждан на мирные собрания, народ, как главный носитель власти и хозяин страны – эти вещи не работали. Милиция работала, как цепные псы – кидалась на людей по приказу своего хозяина. Это неправильно, но уговорами делу не поможешь. Не понимает власть уговоров. Про то, как топтали людей, били женщин, громили журналистов читайте и смотрите здесь, я повторяться не буду – сразу к сути. Оппозиция ничего не смогла противопоставить силовому сценарию. Вопрос – является ли это положение безвыходным?

В чем причина поражения, кроме того, что у нас бессовестные правоохранители и вообще, «все неправильно». В слабости протестующих. Их, прямо скажем, было недостаточно. Да, две сотни активистов звали киевлян присоединиться. И если бы из 15 миллионов, проживающих в столице, каждый десятый пришел на Майдан – никакого штурма не было бы. Наоборот, Захарченко пришел бы к людям выстраивать отношения, пока они сами не пришли к нему. Но киевляне не пришли. И из регионов приехали единицы. И если оппозиция захочет и сможет честно ответить на вопрос «Почему?», в следующий раз она победит. А если не захочет или не сможет – результат будет прежним.

Итак, почему народ не пришел на Майдан? Все очень просто – никто не понимал – зачем приходить. У многих накопились вопросы и претензии к власти, большинство украинцев хотели бы ее поменять, но четких и понятных слов никто не слышал. Оппозиция разучилась говорить с людьми на понятном языке и просто не может объяснить большинству, зачем выходить на улицу. На митинг собираются по привычной схеме – каждая областная организация получает разнарядку – привезти такое-то количество людей. Еще кого-то наймут с почасовой оплатой. И не доходит, что эти схемы не работают.

Людям нужно дать простую и понятную цель. И «Захарченко в отставку» не цепляет жителя Горловки или Яремчи. Потому что не видел он никогда Захарченко. Нет личных претензий. А если сказать – милиция коррумпирована, милиция торгует наркотиками, занимается вымогательством и пытает людей – многие согласятся. И если объяснить, что не в Захарченко дело, а в твоем городе и районе этих милиционеров (фактически – бандитов в форме, будем называть вещи своими именами) уволят и наберут честных на хорошую зарплату, как в Грузии – это уже интересно. Не пойдет житель Мариуполя мстить министру за проделки врадиевских палачей в погонах. А за себя пойдет. Просто нужно работать с людьми и давать реальные, нужные обещания. И показывать логику – что ты должен сделать для того, чтобы стало вот так, а не как сейчас.

По такому же принципу нужно строить работу и в других отраслях. Медициной недовольны? Да, 90% недовольны. И сами врачи недовольны нищетой и условиями работы. Значит, нужна простая и понятная программа – что будет с медициной. Как это будет выглядеть. Когда. Кто этому мешает. И что ты должен сделать, чтобы сделать красивые планы реальностью. Ведь все это делалось в 2004 году, неужели забыли?

У оппозиции должны быть люди, курирующие не регионы, а направления. Кто-то строит отношения с малым бизнесом – вместе находят правильные схемы построения справедливого государства. Присматриваются, какие контролеры нам явно мешают и вообще лишние, а каких оставить. Список фамилий чиновников, которые мешают работать. Чтобы предприниматель из Горловки знал, если он поедет на Майдан и поможет прогнать президента, завтра уволят начальника налоговой в его районе, который задолбал со своими проверками и жадностью. Фамилию представитель оппозиции записал. А вот эту контру проверяющих закроют через три дня, потому что решили – они не нужны.

Вот так нужно работать со всеми категориями – с пенсионерами, студентами, врачами, педагогами, афганцами, с шахтерами, металлургами, предпринимателями от торговца овощами с рынка и до олигарха. С олигархами тоже нужно говорить – у них есть деньги, есть медийка и, что главное, тоже есть желание что-то изменить. И не формально, когда умный человек сидит в Киеве и иногда выезжает в регионы на встречи. В каждой области, в каждом городе – работа по всем направлениям. Тогда, достаточно бросить клич – и в Киев на Майдан съедутся все, кому это нужно. Кто будет четко понимать, за что он приехал и ради чего рискует.

Если работу поставить правильно, приедут миллионы. Никакой беркут не спасет власть. Но это очень тяжелая и кропотливая работа. Куда проще и солиднее слетать в Вашингтон или Брюссель, посетовать на политрепрессии и попросить повлиять на Януковича. Не работает это. Попрошаек жалеют, но не любят. Так что оппозиции, если она всерьез собирается победить, нужно серьезно работать здесь, с людьми. Или уступить место. Проблема в том, что оппозиция как-то робеет поставить все на карту и пахать ради победы. Янукович боится – это очевидно даже слепому политологу. Но оппозиция боится тоже. А страх – непродуктивен. Выход есть из любой ситуации. Просто этот выход не обязан нравиться или быть простым и удобным.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Врач 21 июля 2013 13:49

Статья очень правильная. Если о медицине, что ближе, - такое впечатление, что ни одна команда не имеет четкого видения ее преобразования. Хотя во всех командах перед выборами "трудятся" врачи-реформаторы. В лучшем случае в программе одной строкой. Потому и начатая "реформа" никакая. Просто Акимова пообещала "шефу": сделаю! И тот счастлив. А что она с Лехан делает? Беззастенчиво копирует российский образец, со своими вкраплениями, не самыми удачными. И ее попытка на первом этапе собрать в интернете умные мысли на эту тему - профанация.

    Вот где казалось бы возможность у оппозиции собрать электоральный урожай! Каждый день рассказывать народу, какой должна быть медицина и какой она будет с их приходом во власть. Но рассказывать доходчиво, что бы и врач и пациент увидели каждый свою выгоду. Вложить деньги в программу на том же 5-м канале, и не самим только красоваться, а приглашать специалистов из всех регионов, сделать дискусионную площадку с интерактивным голосованием, толковыми модераторами. И это будет самая рейтинговая программа! И к 2015 году плод коллективного творчества - четкая, понятная программа реформы медицины!

Цитировать          2
Slava Ra 21 июля 2013 07:41

В основе внутренней политики нынешнего масоно-паразитарного режима лежит принцип качественной селекции нашего общества! То есть власть, формирует законодательные механизмы, при помощи которых УГНЕТАЕТ лучших представителей нашего общества, с точки зрения созидания, создания и правления, а с другой стороны – сформировала паразитарную элиту и всячески преумножает деградационную часть нашего общества – аферистов, воров и потребителей украденного! Элитой в нашем государстве являются не те, кто СОЗДАЮТ материальные и культурные блага в обществе, а те, кто «законно» формирует всевозможные механизмы его угнетения(идеологические, законодательные, экономические…), а так же отбирает(налоги– легализованное воровство…) и перераспределяет СОЗДАННЫЕ прогрессивной частью общества блага(чиновники распорядителя бюджетных структур)! Нужно давно поставить всё с головы на ноги!!! А именно:  не чиновники должны определять нам сколько мы им должны платить для удовлетворения их бесконечных потребностей, а мы - прогрессивные силы общества должны определять бюджетным распорядителям и потребителям их бюджеты и заработные платы, и что самое главное мы должны утверждать им их уровень ответственности на занимаемых ими должностях !!!Государственный бюджет это классический воровской общак!!! В начале, любыми средствами этот общак наполняют, а после, его «деребанят» – присваивая награбленное!!! Этот принцип и является базовым экономическим фундаментом нашего государства!  И если ты отказываешься этим ворам в законе платить, они имеют право тебя законно наказать! Вот маразм так маразм!

А какова элита, такова и система ценностей, которую эта паразитарная каста и пропагандирует через принадлежащие ей СМИ!!!

 

И никакие выборы, которые проводят по разработанным и принятым этой паразитарной элитой законам не могут изменить нынешнюю государственную систему! Властвующие над нами паразиты сами не разрушат сформированный ими механизм своего жизнеобеспечения! Наоборот, все их действия направлены на то, что бы всячески укреплять и усиливать, узаконенную систему грабежа и насилия! Вот так под лозунги «о великой свободе» и «мифической демократии» у нас сформировали мощнейшую систему угнетения Человека и его жизнедеятельности! Меняя качественный состав нашего общества, паразиты сформировали  ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЕ(потребительское) БОЛЬШИНСТВО, которым они успешно манипулируют в угоду своих паразитарных интересов! Сформированное ими большинство не хочет трудиться, а хочет потреблять, а идеология ЛЕНИ - основа демократии! Так выжирается энергия развития в Человеческом сообществе, а общество неуклонно деградирует!!! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: