Регистрация Войти
Вход на сайт

Аналитик Виктор Таран подал в суд на Владимира Рыбака

20 июля 2013 19:45

Аналитик Виктор Таран подал в суд на Владимира РыбакаДиректор Центра политических студий и аналитики Виктор Таран подал иск в суд против спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Поводом для судебного иска послужил отказ В.Рыбака в ответ на запрос В.Тарана предоставить декларации о своих доходах и доходах лидеров фракций. Правовую поддержку подачи иска обеспечивает Институт Медиа Права.

По информации Голос.ua, директор института Тараса Шевченко заявил, что на любой отказ о предоставлении деклараций о доходах представителей власти нужно отвечать исковым заявлением.

«Ответчик, в нарушение действующего законодательства, не предоставил запрошенные декларации, мотивируя отказ конфиденциальностью информации о народных депутатах. Однако по законам Украины «О доступе к публичной информации» и «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», декларации парламентариев не только должны предоставляться на запрос, но и подлежат публикации в официальных печатных изданиях», — отметила юрист института Ольга Сушко, сообщает «Час Пик».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: