Регистрация Войти
Вход на сайт

Народные депутаты рассказали где проведут летний отпуск

20 июля 2013 13:30

Народные депутаты рассказали где проведут летний отпуск5 июля закончилась 2-я сессия VII-го созыва Верховной Рады Украины. После этого у депутатов неделя работы в комитетах, неделя – в округах и с 20 июля народные избранники совершенно свободны и уходят в отпуск. На работу они выйдут только 3 сентября. Получается, что летний отдых у них – 45 календарных дней (с учетом выходных и праздников - НБН.). Это почти в два раза больше, чем отпуск обычного гражданина Украины. Согласно закону Украины «Об отпусках», средняя продолжительность отпуска для обычных граждан Украины – 24 календарных дня. Больший отпуск только в шахтеров – 28 календарных дней и у преподавателей – до 56 календарных дней. 

Рабочий график депутата состоит из пленарных заседаний парламента, работы в комитетах, комиссиях и фракциях, а также работы в округах. В стенах Верховной Рады нардепы проводят четыре-пять дней в неделю – каждый второй понедельник у них выходной, наряду с общепринятыми субботой и воскресеньем. Согласно календарным планам работы, Верховная Рада VII созыва начала работу сразу после новогодних праздников, но через две недели прервалась на зимний отпуск до начала второй сессии. Теперь настало время летнего отдыха, и корреспондент НБН поинтересовался у депутатов, где они будут отдыхать. 

Крым – любимое место депутатов 

«В планах – вместе с семьей покататься по Крыму, изучить новые места, исследовать горы. Мы уже бывали на тропе Боткина, поднимались на Ай-Петри, но это общеизвестно и доступно. Сейчас уже хочется чего-то неизведанного. За границу выезжать не планирую. Накатался уже за свои 53 года. Вообще считаю Крым отличным местом для отдыха – чуть-чуть бы улучшить инфраструктуру, чуть-чуть подтянуть – и к нам поедут люди, я убежден в этом», – рассказал НБН народный депутат (Партия регионов), почетный президент группы компаний АВЭК Александр Фельдман.  

«Отдыхать буду дома, с семьей, в славном городе-герое Севастополе. Для начала, правда, нужно завершить текущие дела. Впереди еще рабочий визит в Польшу, а также поездка на Западную Украину. Но, думаю, к августу уже вернусь домой, к семье. За границу уезжать не планирую. Зачем искать что-то лучше, если есть такой прекрасный город-герой Севастополь?» – считает другой депутат от ПР Вадим Колесниченко. 

«Отдыхать буду с детьми и внуками. Поедем в Ялту – у меня там квартира есть, а для детей сниму отдельную, – поделился с НБН народный депутат (Партия регионов) Юрий Воропаев. – Считаю, что Ялта и вообще ЮБК – лучшие места для отдыха». 

Ялтинские здравницы Верховной Рады тоже не останутся без внимания народных депутатов. Народный депутат от КПУ Александр Голуб собирается работать, а потом все же отдохнуть в одном из санаториев ВР: «Пока планов особых нет, работаю. Я редактор партийной газеты, а она выходит все лето, так что нужно мое руководство. В августе на 2,5-3 недели поеду в Ялту, в санаторий Верховной Рады. За границу ехать не планирую. Осенью, может быть, уже поеду в Карпаты». 

Карпаты как место для отдыха выбрал и народный депутат ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко: «Заграницу не поеду – нет желания покидать такую чудесную страну, как Украина. Не поеду и в Крым – там надо обезопасить себя от отита. А то я когда-то прихватил – очень долго лечился потом. Поеду в Карпаты, буду собирать грибы. Там есть чудесные места, Яремча, например. Также планирую провести время в комплексе «Украинское село» под Киевом – там устраивают различные этнографические поездки. В общем, летом дам отдохнуть и своим избирателям, и себе в какой-то мере». 

Друзья, дача и сплав по Северскому Донцу 

«Об отпуске еще не думал, но, конечно, какое-то время отдыху выделю. Сейчас еду во Львов по работе, потом буду работать здесь, в комитетах, округах. Если поеду отдыхать, то только в Одессу. Мне там нравится, там есть друзья, которые помогут с организацией отдыха. Нам же много не надо: немного моря и немного пляжа. Ехать за границу пока не планирую», – поделился своими планами с НБН народный депутат («Батькивщина») Виктор Швец. 

Совместный отдых с друзьями запланировал также и народный депутат ВО «Батькивщина» Андрей Шевченко: «Не хочу показаться скучным, но это лето, к сожалению, скорее всего, будет киевским. По разным причинам. Но зато будет возможность «подчистить» все хвосты. Сейчас мы работаем над законом о мирных собраниях, готовимся к осени. Если будет возможность, на каких-нибудь выходных, может быть, осуществим с друзьями давнюю мечту – сплавиться по речке Северский Донец». 

Отдых без морского побережья предстоит пока и народному депутату ВО «Свобода» Андрею Ильенко: «Работа еще не закончилась. Сейчас мы работаем в комитетах, потом неделю будем работать в округах. На самом деле процесс не прекращается ни на день, предстоит еще законопроектная работа. Но, конечно, как и любому живому человеку, хочется хотя бы неделю отдыха. Планов пока никаких. Но, скорее всего, буду проводить время на даче, в селе Прохоровка Черкасской области. Там у меня усадьба покойного отца, в детстве я там проводил все каникулы. Экстремальный отдых не люблю – у меня в жизни экстрима хватает на десятерых. А так – почитать, поплавать в реке. На море пока не планирую, может, позже появится возможность». 

«Поеду в свой Александровский округ, потом в Славянский район – всегда надо знать, какие проблемы у крестьян. Так что я почти все лето проведу в округах. А потом поеду в Трускавец на пару недель, попью водички – и буду дома. За границу ехать не планирую», – рассказал НБН народный депутат (Партия регионов) Владимир Малышев. 

Помощник лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова Елена Бахтурина сказала НБН, что «Александр Сергеевич планирует проводить лето с семьей». 

Работа на первом месте 

Большинство из опрошенных депутатов оказались трудоголиками. В первую очередь это касается лидера парламентских фракций – Арсения Яценюка («Батькивщина»), Олега Тягнибока («Свобода») и Петра Симоненко (КПУ). Ни один из них пока отдыхать не собирается. «Буду на месте, в Киеве. В планах – завершение статей и книги, такие творческие планы, в общем», – ответил на вопрос НБН лидер Компартии Петр Симоненко. 

«Сейчас пока работаем, у Арсения Петровича планов никаких нет», – сообщила пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо. 

«Летом у нас будет много мероприятий. Информацией об отдыхе Олег Тягнибок пока не делился. Он вообще трудоголик. Могу сказать только, что он любит ездить в Карпаты», – сказал НБН народный депутат («Свобода») Юрий Сиротюк, который также выполняет функции пресс-секретаря фракции.  

«Мы работаем в комитетах до 19 числа. Потом продолжим работу в округах. До конца лета я не планирую отдыхать, я буду работать, и в Киеве, и в округах», – говорит народный депутат («Батькивщина») Николай Катеринчук. 

Также основное время посвятит работе и народный депутат («Батькивщина») Иван Кириленко: «Я – аграрий, а у аграриев, как вам известно, отпусков не бывает. Сейчас мы в Херсоне готовим мероприятие об экологическом и здоровом питании – это будет презентация книги. Я с 1999 года не пользуюсь нашими льготными путевками. Но, конечно, какое-то время в полудиких условиях, наверное, все же проведу. А так, практически все лето буду работать над законопроектами с тематикой экологии, здорового питания и других вопросов по этой теме. У Украины есть прекрасная перспектива на мировом рынке в этой сфере. Собственно, этому и будут посвящены мои летние каникулы. Какого-то масштабного отпуска не планируется». 

«В конце августа – в начале сентября проведем фестиваль «Остання барикада», посвященный памяти Юрка Покальчука (Юрий Покальчук – советский и украинский писатель и переводчик, 1941 – 2008 гг. – НБН). Там я главный организатор и глава объединения «Остання барикада». Сейчас как раз ведутся переговоры о том, чтобы сделать этот фестиваль масштабнее, провести ряд мероприятий в колониях для несовершеннолетних. Свой отдых пока не планировал – все будет зависеть от времени», – поделился планами народный депутат (внефракционный) Олесь Доний. 

«Примерные планы есть, но Рада еще не закончила работу. Если мы не работаем в пленарном режиме, мы работаем в комитетах и округах. Так что какие-то планы на лето будут только через две недели. Ничего вам интересного пока не скажу – буду в Украине, здесь еще много работы», – рассказал НБН народный депутат (Партия регионов) Олег Зарубинский. 

«Оппозиция сняла вышиванки и полетела на Канары и Мальдивы. А Партия регионов где? Партия регионов в здании комитетов. Я сегодня здесь, работаю, потом буду работать в округе на Черниговщине. Наши депутаты сейчас работают, спрашивается после этого: кто больший патриот?» – эмоционально отреагировал на вопрос об отдыхе первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Но о своих планах на лето г-н Чечетов все же два слова тоже сказал: «За границей бываю только в командировках, а лучший отдых, считаю, у нас в Украине. Конечно, отдохну немного – поеду в Крым, а потом на пару недель в Закарпатье». 

Отдых заграницей 

«Формально отпуск длинный, конечно. Но отдыхать планирую пару недель на море с семьей. Отдыхать будем за границей, но не потому, что мы какие-то «крутые», нет. Просто даже с учетом перелетов и сервиса, отдых там получается дешевле, чем в Крыму, например. К родителям поедем, по Украине покатаемся. Но с какими-то четкими планами еще не определились», – поделился народный депутат («Батькивщина») Анатолий Гриценко. 

Масштабный отдых и в Украине, и за ее пределами на время лета хочет организовать народный депутат Партии регионов Дмитрий Святаш: «Вообще свой отпуск еще не планировал. Скорее всего, поеду и в Крым, и за границу, но конкретно ничего еще не знаю. Вообще хотелось бы поехать в Антарктиду и на Аляску. А так, очень напряженный график – не знаю даже, удастся ли отдохнуть вообще». 

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко проведет часть летних каникул с детьми, в лагере скаутов в Канаде. «Он и свой день рождения (19 июля Виталию Кличко исполнится 42 года – НБН.) планирует там отмечать. А потом уже вернется в Киев», – отметила пресс-секретарь депутата Оксана Зиновьева.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: