Регистрация Войти
Вход на сайт

Западные СМИ говорят о политическом уничтожении блогера Навального

Западные СМИ говорят о политическом уничтожении блогера НавальногоНесоразмерным назвала канцлер ФРГ Ангела Меркель решение кировского суда. Политики Европы и США заявляют об отсутствии независимости органов юстиции в России.

Европейские политики резко раскритиковали суровый обвинительный приговор, вынесенный кировским судом известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила в четверг, 18 июля, в Брюсселе, что "этот приговор в связи с имевшимися процессуально-техническими нарушениями вызывает серьезные вопросы по поводу состояния правовой системы в России".

"Несоразмерным" наказанием назвала решение суда канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), усомнившаяся в том, что в процессе против Навального на переднем плане стояли именно уголовно-правовые мотивы, сообщила 18 июля пресс-служба Меркель. Позже и Белый дом высказал свое "глубокое разочарование" приговором Навальному, назвав процесс "политически мотивированным", сообщает информационное агентство AFP. "Мы призываем Россию беспристрастно и справедливо рассмотреть апелляцию на приговор", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По мнению Вашингтона, приговор Навальному является очередным подтверждением тревожной тенденции, когда "действия правительства нацелены на подавление диссидентов и гражданского общества в России".

Показательный процесс

Заместитель председателя парламентского комитета сотрудничества ЕС - Россия Вернер Шульц (Werner Schulz) назвал приговор кировского суда "логичным завершением показательного процесса, призванного политически уничтожить блогера Навального". Бывший восточногерманский правозащитник, а ныне - депутат Европарламента от партии "зеленых" констатировал, что политическая система в России все больше напоминает ГДР.

Между тем уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг (Markus Löning) заявил в Берлине, что сам характер судебного процесса и суровая мера наказания Алексею Навальному являются "очередным доказательством отсутствия независимости у российских органов юстиции".

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: