Регистрация Войти
Вход на сайт

Почти все нардепы не побрезговали материальной помощью

19 июля 2013 15:30

Почти все нардепы не побрезговали материальной помощьюОт материальной помощи отказались лишь 19 народных депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата ВР. 

"По состоянию на 16 июля 2013 года, материальную помощь получили 406 народных депутатов Украины, из них материальную помощь - 36 народных депутатов Украины, в соответствии с их письменными заявлениями, были перечислены в благотворительный фонд. От начисления материальной помощи отказались 19 народных депутатов", - говорится в ответе на запрос. 

"Согласно части восьмой статьи 20 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" каждому народному депутату предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы", - уточнили в Аппарате ВР. 

Одновременно в Аппарате парламента не сообщили о сумме материальной помощи, которую получили депутаты, и какие из них отказались от этих. 

Вместе с тем, в Аппарате сообщили, что заработная плата народного депутата-члена комитета составляет 17 тыс. 425 грн. 

"В эту сумму входит должностной оклад - 6 тыс. 109 грн., надбавка за ранг государственного служащего - 160 грн., надбавка за особый характер работы и интенсивность труда - в размере 100% должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия - в размере 80% от должностного оклада", - отмечает Аппарат ВР и добавляет, что с 1 сентября 2005 года размер заработной платы народного депутата Украины не изменялся. 

Однако, в ВР не сообщили, отличается ли зарплата главы комитета Рады от зарплаты депутата, который не входит ни в один комитет. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что самая большая месячная зарплата в Верховной Раде у спикера парламента и она составляет 20 тысяч гривен. Руководители депутатских фракций и комитетов получают по 17,5 тысяч в месяц.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: